s

На востоке столицы появилась новая разметка полос для движения и парковки

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
10.08.2016 13:29
  • 171
  • 0

На востоке столицы появилась новая разметка полос для движения и парковки

На улицах 12-я Парковая и 14-я Парковая появилась новая разметка полос для движения и парковки.

Сделали следующим образом: проезжую часть, от бордюра до бордюра, разделили на 3 равные части. 1-я часть, допустим слева, это полоса для парковки с соответствующей разметкой, 2-я часть, средняя, это полоса для встречного движения, и, 3-я часть, справа, это полоса для движения вперёд.

Получается, что парковка будет только с одной стороны, а две полосы, соответственно для движения вперёд и встречка. Разметка появилась только вчера, и ещё не все автомобилисты паркуются правильно, многие оставили свои машины на противоположной стороне, от парковки, дороги, чем вызвали некорректное движение автотранспорта. Скоро наверно повесят соответствующие дорожные знаки, а автомобили, незнающих или не желающих смотреть на знаки, водителей будут забирать зелёные эвакуаторы.

Кстати, не на всём протяжении улицы разметка с одинаковым расположением, после каждого перекрёстка разметка с парковкой находится уже на противоположной стороне (зеркальный эффект).

Будет ли это удобно для автомобилистов, покажет время. Такая разметка уже есть на других улицах других округов. Тем временем, жители района Измайлово уже горячо обсуждают нововведение.

UPD: Поговаривают, что такие разметки готовят водителей к платным парковкам.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.