s

На виноградниках винзавода в Балаклаве обезврежена крупная авиабомба

Автор:
SevastopolMchs
Дата публикации:
12.08.2016 11:16
  • 113
  • 0

На виноградниках винзавода в Балаклаве обезврежена крупная авиабомба

Немецкую авиабомбу «SD-250» обнаружили на виноградниках, которые находятся в Балаклавском районе в 600 метрах от винодельческого завода. Боеприпас пролежал в земле со времён Великой Отечественной войны в вертикальном положении на метровой глубине. Когда пиротехники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю идентифицировали взрыватель боеприпаса выяснилось, что передвигать взрывоопасный предмет крайне опасно. Немецкая авиабомба «SD-250»имеет мощный заряд и во время войны предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника.

Было принято решение обезвреживать авиабомбу на месте обнаружения при выполнении дополнительных мер по обеспечению безопасности объектов, которые находятся вблизи, а именно в 200 метрах проходит автодорога Севастополь - Ялта, а на расстоянии 600 м. расположен винзавод.

На момент проведения работ сотрудники правоохранительных органов провели отцепление опасной зоны, а также перекрыли движение автотранспорта по автодорогам: Севастополь-Ялта (участок от поворота на с. Первомайка до поворота на с. Хмельницкое), Ялтинское кольцо - Балаклава (участок от заправки ТЭС до завода «Золотая Балка»).

Оповещение населения проводил передвижной автомобиль ФГУП «РСВО», в том числе Управление гражданской защиты Севастополя организовало эвакуацию персонала близлежащих предприятий.

После проведенных мероприятий пиротехники МЧС приступили к работам по обезвреживанию опасной находки. Специалисты подготовили купол из земли высотой более 6 метров, необходимый для образования камуфлетной полости, на что потребовалось около 175 тонн земли.

Благодаря слаженным действиям специалистов севастопольского чрезвычайного ведомства, сотрудников Черноморского флота РФ и служб города операция по обезвреживанию прошла успешно. В 18.10 боеприпас удалось успешно обезвредить, не допустив повреждения близлежащих объектов.
http://92.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4020255/

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.