s

Обстрел машины полиции, уличные воры и закиданный камнями автобус - о безопасности на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
12.08.2016 15:33
  • 180
  • 0

Обстрел машины полиции, уличные воры и закиданный камнями автобус - о безопасности на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

В Интернете появляется всё больше любительских видеодоказательств того, что уровень безопасности на летней Олимпиаде в Бразилии - куда ниже, чем хотелось бы.

Например, автомобиль местных военнослужащих расстреляли наркоторговцы. Итог - трагический: водитель убит, ещё два человека получили серьёзные ранения. Шокируют кадры с участием переполненного автобуса, который бесцеремонно взял на таран такси. И буквально передвинул легковушку - на довольно внушительное расстояние.

Кроме того, прославиться - в кавычках - на весь мир уже успели уличные воры Рио. Как видно, грабители - в основном, молодые люди - чувствуют себя очень вольготно. И действуют максимально быстро. Подходят к ничего не подозревающим туристам - и нагло пытаются вырвать у них из рук смартфоны. Иногда - срывают с шеи фотоаппараты и камеры.

Везёт, правда, не всем. С одним воришкой, которого тоже удалось запечатлеть на видео, приключился настоящий курьёз. Ему достался телефон одного из пассажиров автобуса. Вот только свою добычу парень сразу же уронил на асфальт. И, похоже, разбил. После чего по-джентльменски вернул повреждённую технику её хозяину - и ретировался.

Достаётся в Рио-де-Жанейро и журналистам. На шоссе между олимпийскими объектами автобус с ними то ли обстреляли, то ли забросали камнями. И вот - любительский репортаж одного из русскоговорящих сотрудников СМИ. Кто стоит за нападением, выяснить пока не удалось. Но правоохранители обещают наказать виновных по всей строгости закона.На этих кадрах - автомобиль местных военнослужащих, который расстреляли наркоторговцы. Их заметили у одного из спортивных объектов, преследовали до трущоб. А уже там машина попала под автоматный огонь.

Итог - трагический: водитель убит, ещё два человека получили серьёзные ранения. Их увозили в госпиталь прямо на глазах у мобильных репортёров.

Как сообщается, преступников так и не нашли.
Отмечаются со знаком минус и бразильские водители.

По-настоящему шокируют кадры с участием переполненного автобуса, который бесцеремонно взял на таран такси. И буквально передвинул легковушку - на довольно внушительное расстояние. Таксист, конечно, изо всех сил давил на тормоза - но это ему не помогло.

Впрочем, очевидцы уверяют, что виноваты тут оба. Как сообщается, извозчик, якобы, провоцировал дорожный затор. И тем самым вывел из себя шофёра пассажирского транспортного средства.
Кроме того, прославиться - в кавычках - на весь мир уже успели уличные воры Рио.

Это видео растиражировали в большинстве популярных соцсетей. Как видно, грабители - в основном, молодые люди - чувствуют себя очень вольготно. И действуют максимально быстро. Подходят к ничего не подозревающим туристам - и нагло пытаются вырвать у них из рук смартфоны. Иногда - срывают с шеи фотоаппараты и камеры. В отдельных случаях - умело пользуются велосипедами, чтобы застать своих жертв врасплох. Не чураются и грубой силы. То, что не получается выхватить, буквально вырывают из рук.

Остаётся вопрос: почему авторы этих роликов, явно догадываясь о намерениях их антигероев, вели съёмку молча - и не пытались предупредить пострадавших хотя бы банальными окриками.
Везёт, правда, не всем. С этим воришкой приключился настоящий курьёз.

Ему достался телефон одного из пассажиров автобуса. Вот только свою добычу парень, как видно на кадрах, сразу же уронил на асфальт. И, похоже, разбил.

После чего по-джентльменски вернул повреждённую технику её хозяину - и ретировался.
Достаётся в Рио-де-Жанейро и журналистам.

На шоссе между олимпийскими объектами автобус с ними то ли обстреляли, то ли забросали камнями. И вот - любительский репортаж одного из русскоговорящих сотрудников СМИ.

Кто стоит за нападением, выяснить пока не удалось. Но правоохранители обещают наказать виновных по всей строгости закона.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.