s

Полосатый сезон: о выращивании арбузов и дынь в Калужской области

Автор:
Dmitriy95
Дата публикации:
16.08.2016 19:55
  • 299
  • 0

Полосатый сезон: о выращивании арбузов и дынь в Калужской области

Умение вырастить нетрадиционные для той или иной зоны культуры всегда считалось показателем наивысшего мастерства любого садовода или овощевода.
В южной части Калужской области на приусадебном участке можно вырастить арбуз и дыню. Площадь 2-ух участков под бахчу составляет 24 квадратных метра или 4х6 м. Еще весной арбузы с дынями семенами высаживались в обычные стаканчики из-под рассады, которая была высажена в открытый грунт в середине мая по пленку. Спустя две недели пленка была снята. Специальной агротехники эти культуры не требовали, поэтому выращивание проходило по аналогии с огурцами. Несмотря на обилие осадков этим летом, урожай удался. На данный момент на участке лежат 36 арбузов и 28 дынь и это в погодных условиях Средней полосы России! На участках произрастают различные сорта этих культур: несколько арбузов-гибридов, арбузы с желтой коркой и красной мякотью внутри, а также арбуз с желтой мякотью внутри. Плоды с желтой коркой оказались полностью вызревшими, сладкими и сочными, ничуть не отличающимся от астраханских арбузов и были сняты сегодня, 16 августа.

Примечательно, что параллельно с выращиванием арбузов и дынь в открытом грунте, производился эксперимент по выращиванию узбекской дыни «Торпеда» в тепличных условиях, который привел к положительным результатам: в условиях очень высокой влажности воздуха и достаточного количества тепла, выросла дыня «Торпеда» и теперь ей осталось лишь до конца созреть.

Массовый сбор урожая начнется через неделю, а пока плоды будут дозревать на небольшом участке Калужской земли.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.