s

История одной свалки: как готовят Ковров к приезду В.В. Путина

Автор:
Дмитрий
Дата публикации:
26.08.2016 11:08
  • 237
  • 1

История одной свалки: как готовят Ковров к приезду В.В. Путина

«Нечистое дело»: Этой несанкционированной свалке много лет. Неоднократные обращения в местные органы власти никаких результатов не давали. И лишь обращения в региональные власти со скрежетом начали приносить какие-то результаты.

Губернатору Орловой непорядок, в принципе, не нравится, чего не скажешь о ее свите. Так, до 1 июня департамент природопользования формально требовал от ковровских властей ликвидировать свалку, грозился передать материалы в природоохранную прокуратуру. Но лишь вероятная угроза, что во время приезда Путина в Ковров на международный спортивный форум, который будет в октябре, мне удастся не просто получить аккредитацию, но и пригласить главу государства на экскурсию по тщательно скрываемым от глаз высокого начальства безобразия - это заставило власти города начать изображать какую-то кипучую деятельность.

Но, как всегда, идут по пути «показушности», а не реального решения проблем: вместо рекультивации, ликвидации свалки всего лишь выравнивание поверхности, чтобы не бросалось в глаза.

Встречи с губернатором Орловой состоялись: 30 июня во время инспекции спортивных объектов в Коврове и 22 августа на 3-ем всероссийском форуме региональных СМИ в районе деревни Гороженово (поглощенной микрорайоном Гудвилл). Ну а вдруг от этого такого сообщения свалку таки ликвидируют, а не закопают?

Комментарии (1)

  • Дмитрий
    26.08.2016 08:42
    Очепятка в слове Гудвин - Гудвилл надо писать (сейчас его переименовывают в Доброград)
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.