s

Отреставрированная школа в Москве, в которой учились Зоя и Александр Космодемьянские

Автор:
Max_019
Дата публикации:
29.08.2016 21:44
  • 196
  • 0

Отреставрированная школа в Москве, в которой учились Зоя и Александр Космодемьянские

На севере столицы завершена реставрация здания школы, где учились Зоя и Александр Космодемьянские. В отреставрированном здании в скором времени разместится новый учебный корпус Московского городского университета управления правительства Москвы.

Здание было полностью отреставрировано, рядом с ним появилась пристройка. Общая площадь строения увеличилась до 7,6 тысячи квадратных метров. Новый учебный корпус рассчитан на 650 учащихся.

В мае этого года была проведена итоговая проверка объекта, по итогам которой выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Повторная проверка подтвердила устранение нарушений в полном объеме.

Конструктивистское здание школы было построено в 1931–1935 годах по индивидуальному проекту архитектора И. А. Звездина. В начале 2000-х годов школа переехала в новое здание, возведенное по соседству. Старое здание долгие годы пустовало и постепенно приходило в упадок, несмотря на статус объекта культурного наследия.

Осенью 2014 года началась реставрация, которая вызвала обеспокоенность среди градозащитников. Они предположили, что начался снос здания, поскольку в ходе работ обрушился верхний этаж и один из фасадов здания. Летом 2015 года Минкультуры РФ заявило, что реставрация ведется ненадлежащим образом.

Как проходила реставрация школы – можно посмотреть здесь.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.