s

Незаконные палатки построили на канализационных люках в посёлке Московский в Новой Москве

Автор:
upravdom_msk
Дата публикации:
30.08.2016 04:23
  • 228
  • 0

Незаконные палатки построили на канализационных люках в посёлке Московский в Новой Москве

В мае 2016 года мобильный репортёр обратился в органы власти города Москвы с сообщением о незаконном строительстве объектов торговли - пристройках к торговому центру, расположенных по адресу город Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б (фотографию прилагаю).

24 июня 2016 г. Государственная инспекция по недвижимости Правительства г. Москвы в своем ответе № ГИН-ИГР-7193/16 сообщила, что указанные пристройки, общей площадью 217 кв.м., возведены без соответствующего разрешения на строительство, на земельном участке не предназначенном для строительства и обладали признаками самовольной постройки (ответ прилагаю).

29 июня 2016 г. Объединение административно-технических инспекций ТиНАО г. Москвы в своем ответе № 01-21-С-5351/6 сообщило об отсутствии разрешения на проведение работ, размещение временных объектов по адресу: п. Московский, г. Московский, мкр. 1, д. 22Б (ответ прилагаю).

26 июля 2016 г. заместитель префекта ТиНАО г. Москвы А.А. Кондаранцев в своем ответе № 09-01-22-1921/6 (прилагаю) сообщил, что:
1) на данной территории были произведены работы по благоустройству территории и размещены торговые павильоны;
2) администрацией п. Московский у генерального директора ООО «Скандик» запрошены разрешения на размещение подобных объектов;
3) в случае отсутствия разрешительной документации на установку торговых павильонов от ООО «Скандик», данные объекты будут рассмотрены в рамках Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО г. Москвы в установленном порядке.

11 августа 2016 г. АО «Мосводоканал» сообщил , что сотрудниками ПУ ВКХ ТиНАО было проведено выездное обследование Торгового центра по адресу: п. Московский, мкр 1, д. 22, в ходе которого было выявлено нахождение объекта (пристройка) на канализационном люке, что нарушает СНиП 2.04.03-85 «Строительные нормы и правила. Канализация. Наружные сети и сооружения» и выдано предписание о необходимости смещения пристройки с канализационного люка (ответ и предписание прилагаю).

По состоянию на 27 августа 2016 г. незаконные объекты торговли -- торговые павильоны (пристройки) не демонтированы и продолжают работать.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.