s

В московском метрополитене открылась новая платформа "Петровско-Разумовская": пока только для движения поездов "серой" линии

Автор:
Max_019
Дата публикации:
29.08.2016 09:51
  • 340
  • 2

В московском метрополитене открылась новая платформа "Петровско-Разумовская": пока только для движения поездов "серой" линии

Вот и закончилось технологическое окно в метро, которое было на выходных. Тогда, напомню, закрывали движение поездов от станции «Владыкино» до «Савёловской». Метростроевцы подключали новую станцию «Петровско-Разумовская». Теперь станций с таким названием в московском метрополитене две.

Дело в том, что теперь поезда Серпуховско-Тимирязевской линии при движении в сторону станции «Алтуфьево» прибывают на новую платформу. В скором времени откроются новые станции и по соседним путям начнут курсировать поезда Люблинско-Дмитровской линии.

Две станции между собой соединяет лестничный переход. Для того, чтобы выйти в город с новой станции - следует перейти по переходу и выйти в город со старой станции. Тем же пассажирам, кому надо попасть в сторону «Алтуфьево» - надо также перейти по переходу.

Многие пассажиры, выходя из вагонов поезда, с удивлением смотрят, куда они приехали и куда им надо идти. Для информирования пассажиров метрополитен выделил сотрудников с громкоговорителем. Они и подсказывают, куда пассажирам следует идти.

Единственное неудобство в данный момент - это то, что на информационных табличках не закрыли информацию о пересадке на Люблинско-Дмитровскую линию. Пассажиры путаются и некоторым приходится ходить туда-сюда.


Комментарии (2)

  • tim777
    29.08.2016 14:50
    По ВМ в 17:40
  • MR_Дмитрий
    30.08.2016 14:21
    Репортаж показан по ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 17:40 29.08.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.