s

Мощный тайфун в Китае привел к серьезным затоплениям

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
06.09.2016 14:43
  • 178
  • 0

Мощный тайфун в Китае привел к серьезным затоплениям

Тайфун до сих пор бушует и за рубежом. В Китае уже привыкли к проливному дождю и порывистому ветру. А также - к бурным потокам: ливневые канализации и стоки не справляются с напором стихии. Так что кое-где - серьёзные затопления.

Отдельные парки и скверы стали похожи на озёра с грязной водой, из которой торчат верхушки растений. Ураганом повалены опорные столбы линий электропередачи. А в прибрежных зонах - всё такие же сильные волны. Ну а в регионах, уже переживших шторм, мобильные репортёры снимают последствия. Это и поваленные деревья, и размытые дороги, и провалившийся грунт, и следы оползней. Улицы, правда, уже не пустуют, но водителям приходится быть очень осторожными: езда за рулём в таких условиях - очень непростое занятие.

Немало в социальных сетях и фоторепортажей из городов и сёл, где побывал тайфун. И они служат иллюстрацией цифрам, озвученным властями и спасателями. На северо-востоке Поднебесной пришлось эвакуировать несколько десятков тысяч человек. Пострадавших - более семидесяти тысяч, разрушены около полутора тысяч домов и других построек. На а экономический ущерб оценивают почти в четверть миллиарда долларов.Тайфун до сих пор бушует в Китае. Жители Поднебесной делятся кадрами проливного дождя и порывистого ветра, что обрушились на некоторые регионы страны.
Бурные потоки на многих улицах Китая - в эти дни не редкость: ливневые канализации и стоки не справляются с напором стихии. Так что кое-где, как видно на кадрах, серьёзные затопления.
Отдельные парки и скверы стали похожи на озёра с грязной водой, из которой, как видно на этих кадрах, торчат верхушки растений.
Ну а в регионах, уже переживших шторм, мобильные репортёры снимают последствия. Это и поваленные деревья, и ,как видно на этих кадрах, размытые дороги, и провалившийся грунт, и следы оползней.
Улицы, правда, уже не пустуют, но водителям приходится быть очень осторожными: езда за рулём в таких условиях, как видно на этих кадрах, - очень непростое занятие.
Ураганом повалены опорные столбы линий электропередачи. Среди последствий непогоды, как видно на этих кадрах, и поваленные деревья, и размытые дороги, и провалившийся грунт.
Немало в социальных сетях и фоторепортажей из городов и сёл, где побывал тайфун - с его последствиями. На северо-востоке Поднебесной пришлось эвакуировать несколько десятков тысяч человек. Пострадавших - более семидесяти тысяч. Около полутора тысяч домов и других построек, как видно на этом фото, разрушены.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.