s

"Вернисаж северной природы и архитектуры" - с персональной выставки тихвинского художника И.В.Петрова

Автор:
Leobr
Дата публикации:
09.09.2016 00:40
  • 169
  • 0

"Вернисаж северной природы и архитектуры" - с персональной выставки тихвинского художника И.В.Петрова

В Социокультурном Центре "Тэффи", г.Тихвин 8 сентября 2016 г. открылась выставка Игоря Владимировича Петрова. Из информации Центра: "На выставке представлены работы художника в жанре натюрморта, пейзажа, портрета, сюжетной картины. Хотя Игорь Владимирович имеет опыт работы в книжной и компьютерной графике, дизайне интерьера, мебели, ландшафта, но предпочтение отдаёт живописи маслом. Его манера работы созвучна традициям русской реалистической школы и импрессионистскому направлению.
Сегодня Игорь Владимирович - художник и преподаватель. Этому предшествовал необычный жизненный путь, обусловленный во многом тем, что Игорь родился в семье военного и знаком с нашей страной от поселка Тормаган за Полярным кругом до Краснодарского края, Ленинградской области и, наконец, Тихвина, где закончил художественную школу.
Но его первая профессия - моторист-рулевой. Отходил две навигации. Затем работа в кинотеатре «Садко» художником по рекламе, служба в рядах Советской армии художником полка, работа в сталепрокатном стане Ижорского завода, позднее инструктором по туризму в школе № 2 Тихвина, заочная учёба в Ленинградском государственном областном институте на факультете искусств. И наконец, преподавание, сначала в Тихвинском центре детского творчества, затем в детской художественной школе, где работает уже более десятка лет.
Самые способные из учеников Игоря Владимировича учились в художественном Лицее им. Б. В. Йогансона, Архитектурном институте, Академии художеств и Художественно-промышленной академии им.
А. Л. Штиглица и других учебных заведениях Санкт-Петербурга. Многие из них трудятся архитекторами, реставраторами, художниками ландшафтного дизайна, проектировщиками.
Путешествия Игоря Владимировича по городам, а часто по забытым и заброшенным деревенькам, позволили художнику за 25 лет создать серию работ о природе и архитектурных памятниках нашего края. С 1998 года он ведет активную выставочную деятельность в Тихвине, в Санкт-Петербурге, многих городах нашей области, за рубежом. Его картины находятся в частных коллекциях в Германии, Финляндии, США, Канаде.
Игорь Владимирович — кандидат в члены Союза художников России. Его картина «Начало солнечного дня» занесена во Всероссийский художественный каталог". Сожалею, что не успел на начало открытия - предлагаю видео с продолжения и небольшое интервью Игоря Владимировича и его жены Ларисы Александровны, тоже художницы (художник и их дочь). Тихвинцы и гости города - посетите интересную выставку!




Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.