s

«Герой нашего времени» предотвратил ЧП на дороге Нижнего Новгорода

Автор:
Viktor Voroshilov
Дата публикации:
07.09.2016 21:12
  • 378
  • 2

«Герой нашего времени» предотвратил ЧП на дороге Нижнего Новгорода

Двойная чрезвычайная ситуация на одном месте! Все связано с дорогой и автомобилями. Около 17 часов 7 сентября 2016г. на оживленной транспортной развязке по улице Ларина (напротив завода «Термаль») в Нижнем Новгороде произошло возгорание грузового автомобиля. Со слов водителя, он двигался в горку. Из-под капотного пространства в кабину пошел дым. Остановившись, попытался применить огнетушитель. Его не хватило. Огонь охватил кабину и перекинулся на кузов с грузом.

А в это время водитель бензовоза, двигавшийся по встречной полосе встречного направления, по всей видимости «зазевался» и задел легковой автомобиль Шевроле. В результате резкого маневра цистерна перевернулась, и машина легла боком на проезжую часть, упершись в столб. Из нее начала выливаться жидкость и течь под уклон проезжей части. Это было дизельное топливо. Маслянистая пленка могла привести к серьезным дополнительным авариям. Некоторые автомобили скользили по ней, как по льду.

Пожарные автомобили, вызванные на первоначальное возгорание грузовика, и потушив его оперативно переместились для оцепления и проливки пеной другой цистерны. Частично было перекрыто несколько полос движения по ул. Ларина в сторону реки Ока, и пр.Гагарина. Образовался затор. Пена вместе с соляркой текла вниз по дорожному полотну.

В результате – один автомобиль сгорел полностью. Все остались живы. А катастрофу от возгорания цистерны удалось предотвратить при помощи профессиональных действий пожарных и «ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»!

Да-да, именно так. Обратите внимание на желтый погрузчик, который поднял цистерну с поверхности дороги и подпер её ковшом. Подъезжая к месту ДТП, строительную машину остановили сотрудники МЧС и попросили помочь. Водитель сделал это не раздумывая. Хотя мог отказаться. Тем самым предотвратил разлив и серьезные последствия от возможного возгорания и взрыва. В момент подъема топливо продолжало течь… Пусть дизельное, но это ТОПЛИВО! И в любой момент могло произойти что угодно. Но он не струсил. Он помогал устранять последствия аварии, не думая о себе. Это достойно уважения и подражания.




Комментарии (2)

  • MR_Дмитрий
    09.09.2016 11:15
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 9.09.16. Копия эфира добавлена.
  • lukich787
    20.09.2016 17:42
    мужик герой
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.