s

В Костроме коммунальные службы оставили после ремонтных работ грязный тротуар

Автор:
Wis
Дата публикации:
19.09.2016 15:39
  • 99
  • 1

В Костроме коммунальные службы оставили после ремонтных работ грязный тротуар

Хотелось бы побольше репортажей позитивных, но жизнь просто не дает поводов. Зато вот таких историй в каждом городе навалом.

Дело в том, что компании (управляющие, теплогенерирующие, газовые и т.д.), проводя ремонтные работы подземных коммуникаций, редко утруждают себя действиями по возврату месту первоначального вида. В конкретном случае, уж не знаю кто проводил эти «раскопки», мало того, что зеленую зону более чем 100 метров длинной перекопали, так еще и хороший ровный асфальт на пешеходной зоне превратили в сельскую дорогу, по которой пройти не испачкавшись - надо постараться. А ведь осень, дожди как раз. Причем, на щите рекламном, который стоит посреди всего этого, предвыборный билборд, где не дословно написан слоган одной из партий: «заботиться о людях - наша единственная задача». Иронично. Нет, я не стараюсь приплести сюда политику. Ни в коем случае. Но если подумать, а чья задача заботиться о том, чтобы город содержался в чистоте? Допустим ремонтные работы проводились частной компанией. Но разве она послушает одного, двух, сто человек, которые обратятся к ней с просьбой «убрать после себя»? Нет. Рычаги давления на такие крупные компании есть только у городских чиновников, администраций. Ну уж а если это муниципальная служба такое после себя оставила... В любом случае вопросы только к городским властям: «Почему не следят, почему не заставляют других следовать правилам?».

Не хотелось никого ругать, честно. Но после каждодневных незапланированных грязевых процедур нервы не выдержали. И еще, что касается самих ремонтных работ - проводились они очень близко к проезжей части и на некоторых фотографиях видно даже, что грунт под действием летних дождей осыпался под самим дорожным полотном. Каждый раз когда видел, как машина проезжает рядом, боялся, что вот-вот она завалится на бок. Не удивлюсь, если в ближайшее время на этих участках образуются провалы.

Комментарии (1)

  • Wis
    19.09.2016 12:46
    Вообще-то в Костроме. Зачем модераторы исправили место?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.