s

В Китае тайфун «Меранти» привел к серьёзным подтоплениям и оползням

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
19.09.2016 18:15
  • 214
  • 0

В Китае тайфун «Меранти» привел к серьёзным подтоплениям и оползням

Льёт как из ведра и в некоторых районах Китая, где до сих пор бушует тайфун «Меранти». Ну а там, где ливни прекратились, теперь сходят оползни.

Как видно на этих кадрах, в горных районах селевые потоки очень мощные: автомобили буквально утопают в грязи, так что бросать их приходится прямо посреди улиц. Кое-где вода вперемешку с почвой и камнями держит людей на осадном положении - окружает жилые дома. Поэтому выбраться из них без помощи спасателей просто невозможно. Правда, большую часть всё-таки успели вовремя эвакуировать. Но остальным лучше вовсе не выходить на улицы. Судя по всему, грязи так много, что в неё легко уйти даже с головой.

Ну а сами спасатели и полицейские тем временем не только исполняют свой служебный долг, но и фотографируют происходящее - после чего загружают снимки в китайский аналог Твиттера - соцсеть «Вейбо». Кадры - не менее красноречивые, чем видеоролики. Некоторые дороги блокированы, на других - образовались пробки. А кое-где дороги, как видно на этом фото, стали похожи скорее на реки, чем на проезжую часть.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.