s

В Коста-Рике проснулся вулкан Турриальба и засыпал окрестности пеплом

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
20.09.2016 16:44
  • 190
  • 0

В Коста-Рике проснулся вулкан Турриальба и засыпал окрестности пеплом

Коста-Рику часто называют страной вулканов - и, судя по новым кадрам местных мобильных репортёров, - не случайно.

В центральной части страны, как видно на кадрах, проснулась одна из самых огнедышащих гор - Турриальба. До выброса лавы дело пока не дошло, зато дыма и пела, как видно на этих кадрах, не просто много, а очень много. Так что ближайший к вулкану город Гуадулупе блоггеры теперь сравнивают с фильмами ужасов. Солнца, судя по этим кадрам, не видно даже посреди белого дня, населённый пункт окутала серая дымка. И даже с включенными фарами, судя по этому видео, местным автовладельцам приходится очень непросто на дорогах. Видимость упала почти до нуля. Ну а столбы дыма поднимаются настолько высоко что их можно рассмотреть и запечатлеть на видео - за много километров.

Пепел при этом постепенно оседает на землю. А также на припаркованные автомобили - фотографии которых стали одним из местных Интернет-трендов. Машины покрыты слоем вулканической пыли. Она, кстати, может быть очень вредной для здоровья. Поэтому врачи рекомендуют местным жителям не выходить на улицу без ватно-марлевых повязок или респираторов.В центральной части страны, как видно на кадрах, проснулась одна из самых огнедышащих гор - Турриальба.
До выброса лавы дело пока не дошло, зато дыма и пела, как видно на этих кадрах, не просто много, а очень много.
Солнца, судя по этим кадрам, не видно даже посреди белого дня, населённый пункт окутала серая дымка.
Ну а столбы дыма поднимаются настолько высоко что их можно рассмотреть и запечатлеть на видео - за много километров.
И даже с включенными фарами, судя по этому видео, местным автовладельцам приходится очень непросто на дорогах. Видимость упала почти до нуля.
Пепел при этом постепенно оседает на землю. А также, как видно на этих кадрах, на припаркованные автомобили - фотографии которых стали одним из местных Интернет-трендов. На фото - машины покрыты слоем вулканической пыли.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.