s

Сильнейшие наводнения на острове Ява привели к разрушениям и жертвам

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
22.09.2016 13:17
  • 193
  • 0

Сильнейшие наводнения на острове Ява привели к разрушениям и жертвам

Индонезийский остров Ява оказался во власти сильнейших за последние годы наводнений. Мобильные репортёры делятся кадрами удара стихии, судя по которым ситуация близка к настоящей катастрофе.

Заливает и крупные города, и небольшие деревни, и фермерские угодья. Сухих мест - почти не осталось. Вода местами поднялась на высоту до двух метров. Так что сотни - а то и тысячи - человек, как видно на этих кадрах, оказались буквально на осадном положении. Бурные потоки грязной жижи заблокировали их в домах - без возможности выбраться наружу. Кое-где непогода привела к серьёзным разрушениям: на этом видео - на дома сошли оползни и сели. Непросто - и водителям: на грузовиках проехать по затопленным улицам, судя по этому видео, кое-как ещё можно. А вот герою http://www.instagram.com/p/BKnLCKNDBfa/этого ролика на привычном для азиатских стран мопеде - приходится изо всех сил держать равновесие и стараться не угодить в скрытые лужами ямы.

Ко всему прочему, наводнения усугубили антисанитарию. Бытовой мусор и пищевые отходы со свалок и из канализаций вынесло на улицы. Так что подхватить какую-нибудь инфекцию на Яве, как видно на кадрах, теперь - проще некуда. На ликвидацию последствий уже бросили не только спасателей, но и военных. Но, как сообщается, даже таких усилий пока недостаточно.Мобильные репортёры делятся кадрами удара стихии, судя по которым ситуация близка к настоящей катастрофе.
Вода местами поднялась на высоту до двух метров. Так что сотни - а то и тысячи - человек, как видно на этих кадрах, оказались буквально на осадном положении. Бурные потоки грязной жижи заблокировали их в домах - без возможности выбраться наружу.
Кое-где непогода привела к серьёзным разрушениям: на этом видео - на дома сошли оползни и сели.
Непросто - и водителям: на грузовиках проехать по затопленным улицам, судя по этому видео, кое-как ещё можно.
А вот герою http://www.instagram.com/p/BKnLCKNDBfa/этого ролика на привычном для азиатских стран мопеде - приходится изо всех сил держать равновесие и стараться не угодить в скрытые лужами ямы.
Бытовой мусор и пищевые отходы со свалок и из канализаций вынесло на улицы. Так что подхватить какую-нибудь инфекцию на Яве, как видно на кадрах, теперь - проще некуда.
На ликвидацию последствий уже бросили не только спасателей, но и военных.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.