s

Церемония прощания с погибшими огнеборцами состоялась в ГУ МЧС России по г. Москве

Автор:
tim777
Дата публикации:
27.09.2016 14:44
  • 897
  • 1

Церемония прощания с погибшими огнеборцами состоялась в ГУ МЧС России по г. Москве

Церемония прощания с восемью пожарными, погибшими при пожаре на складе на ул. Амурская, состоялось в здании ГУ МЧС России по г. Москве. С 9 утра на улице Пречистенка у здания ГУ МЧС по г. Москве собрались сотни сотрудников МЧС. Коллеги пришли выразить свои глубочайшие соболезнования родственникам погибших сослуживцев и возложить цветы. На территории для всех собравшихся был проведен траурный митинг, а затем состоялся молебен о погибших при исполнении служебного долга.

По окончании мероприятия, траурная процессия из 8 катафалков и автобусов с родственниками и близкими отправилась по столичным кладбищам на которых для героически погибших пожарных уготован последний приют.

Напомним, что вечером 22 сентября 2016 г. в одном из складских помещений, расположенных на ул. Амурская в Москве, произошло возгорание, площадь которого в итоге превысила 4 тыс. кв. м. Как уточнил Агентству «Москва» источник в экстренных службах, на складе загорелись стеллажи с пластиковыми цветами. Пожару была присвоена четвертая категория сложности. На месте происшествия работали 160 спасателей и 46 единиц техники, в ходе ликвидации огня погибли восемь сотрудников МЧС. На следующий день в 7:44 пожар был потушен. По факту возгорания на складе было возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о выплате семьям пожарных материальной помощи в размере 1 млн руб. Кроме того, был открыт специальный счет для денежной помощи семьям погибших спасателей.

При пожаре погибли:
Георгиев Роман Андреевич - сотрудник Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по Москве.
Юрчиков Александр Васильевич - заместитель начальника 22 пожарно-спасательного отряда, начальник СПТ (СВАО).
Макарочкин Павел Геннадьевич - старший пожарный 59 ПСЧ 22 ПСО.
Андрюшкин Павел Сергеевич - старший пожарный 59 ПСЧ 22 ПСО.
Коренцов Александр Владиславович - заместитель начальника 59 ПСЧ 22 ПСО (СВАО).
Голубев Николай Алексеевич - пожарный 47 ПЧ 21 пожарно-спасательного отряда ФПС по Москве.
Синелобов Сергей Владимирович - пожарный 47 ПЧ 21 пожарно-спасательного отряда ФПС по Москве.
Акимов Алексей Владимирович - начальник 46 ПЧ.

Светлая память!

Комментарии (1)

  • MR_Дмитрий
    27.09.2016 13:49
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 16:18 http://www.mskagency.ru/materials/2592910 27.09.16. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.