s

В Мексике началось извержение вулкана Колима

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
03.10.2016 14:44
  • 187
  • 0

В Мексике началось извержение вулкана Колима

В Центральной Америке главным ньюсмейкером остаётся мексиканский вулкан Колима. Его второе имя - Вулкан Огня. И сейчас он это прозвище полностью оправдывает.

Огнедышащая гора от выбросов пепла и дыма перешла к выбросам лавы. И обеспечила местным мобильным репортёрам возможность снять очень эффектные кадры. Особенно впечатляюще Колима смотрится в сумерки или, например, как на этом ролике, ночью - когда хорошо видны потоки расплавленной породы, стекающей по его склонам. А в небе над ним, как видно на кадрах, стоит оранжевое зарево. Хотя популярностью пользуются и дневные ролики.

Ну а местным властям извержение доставило целую череду проблем. Во-первых, пришлось эвакуировать жителей нескольких посёлков - а это сотни человек. Во-вторых, нужно следить за тем, чтобы к Колиме не приближались туристы. Последнее - пока не удаётся. Судя по количеству любительских фото, многие, не осознавая риска, снимают вулкан с довольно близкого расстояния.Огнедышащая гора от выбросов пепла и дыма перешла, как видно на кадрах, к выбросам лавы.
И обеспечила местным мобильным репортёрам возможность снять очень эффектные кадры.
А в небе над вулканом, как видно на кадрах, стоит оранжевое зарево.
Особенно впечатляюще Колима смотрится в сумерки или, например, как на этом ролике, ночью - когда хорошо видны потоки расплавленной породы, стекающей по его склонам.
Ну а местным властям извержение доставило целую череду проблем. Во-первых, пришлось эвакуировать жителей нескольких посёлков - а это сотни человек. Во-вторых, нужно следить за тем, чтобы к Колиме не приближались туристы, желающих сделать снимок пробудившейся горы. Последнее - пока не удаётся. Судя по количеству любительских фотографий, многие, не осознают риска и снимают вулкан на фото с довольно близкого расстояния.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.