s

Скорость и классика. Гонки на трассе Moscow Raceway (фотолента)

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
03.10.2016 20:38
  • 464
  • 3

Скорость и классика. Гонки на трассе Moscow Raceway (фотолента)

2 октября компания "Старое время" устроило настоящий праздник для ценителей классических автомобилей.
В этот день прошли сразу два события: финальный этап серии " Moscow Classic Grand Prix 2016" и ежегодное ралли 3-ей категории "Золотая осень".
Самое зрелищное событие Российского любительского автоспорта- традиционно было проведено на автодроме "Moscow Raceway" и собрало около 100 участников из России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины,Эстонии и Германии.
Впервые в соревнованиях примет участие Ford GT 40. Год выпуска – 1966. Аналогичный автомобиль принимал участие в самых престижных соревнованиях второй половины 60-х годов прошлого столетия. В том числе, в знаменитой автогонке 24 часа Ле-Мана.
Основная борьба на треке развернется в командном зачёте, где соревнуются шесть команд, в каждой из которых 5 автомобилей. Лидирует в этом зачёте команда «Советский Союз». Интересно будет наблюдать и за соперничеством в личном зачёте. Именно на финальном этапе мы узнаем, кто же станет победителем классического кольца сезона 2016 и наберёт наибольшее количество очков.

К участникам серии MCGP присоединились суперзвёзды советского автоспорта!
Заводской гонщик АвтоВАЗа, член сборной команды СССР по автомобильным кольцевым гонкам,
многократный победитель и призёр чемпионатов Советского Союза, мастер спорта международного класса, Александр Нуждин. Он занимал место на стартовой решетке за рулём привычных для себя Жигулей первой модели. Именно на такой машине, в 1980 году, Александр Михайлович выиграл свой первый чемпионат Советского Союз
Мастер спорта, член сборной СССР по мотоспорту и картингу,13-ти кратный чемпион Москвы, 3-х кратный чемпион СССР Олег Ильич Трегубов;
Многократный призер чемпионата и кубка СССР по ралли, призёр этапа чемпионата Европы по ралли, Илона Накутис. Он выступит на одном из самых красивых автомобилей гоночной серии MCGP, небесно - голубом "Москвиче-408". Вне зависимости от результатов выступления, этот тандем гарантированно пользовался повышенным вниманием не только коллег, мужчин – автогонщиков, но и другой категории ценителей прекрасного - фотографов и представителей СМИ.
Заслуженный ветеран, Олег Ильич Трегубов, которого коллеги по цеху много лет назад уважительно прозвали "доктором" за его уникальные способности "лечить" и настраивать гоночные моторы, выступал в непривычном для себя амплуа. 81 – летний картингист и мотогонщик пилотировал Ижевский "Москвич-412" 1978 года выпуска. Не стареют душой ветераны!

Такие имена в списке участников - это новый виток развития гоночной серии Moscow Classic Grand Prix. Это новый вклад в дело популяризации автоспорта в нашей стране. Спортивный задор и прекрасная соревновательная форма наших звёзд и ветеранов – лучший пример для мальчишек и девчонок, влюблённых в автоспорт!

Ну , а какой автоспорт без аварий, вот и в этот раз не обошлось без повреждений автомобилей. В заездах были повреждены автомобиль "Волга" и два "Москвича".

Комментарии (3)

  • Artem_077
    03.10.2016 17:51
    Фотокаша...
  • alextsaryev99
    03.10.2016 18:39
    Artem_077 угомонись
  • Artem_077
    03.10.2016 18:45
    Сайт имеет техническую возможность передвигать фото. А у тебя сделано на от... Пачку кинул, хавайте зрители...
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.