s

На ВДНХ открылась инклюзивная детская площадка

Автор:
Max_019
Дата публикации:
03.10.2016 20:44
  • 130
  • 0

На ВДНХ открылась инклюзивная детская площадка

На ВДНХ открылась новая детская площадка, адаптированная для детей-инвалидов. Данная площадка позволит им играть и развиваться вместе со сверстниками.

Игровая площадка для детей-инвалидов - первая на территории выставки, хотя в Москве такие площадки уже есть, они устанавливаются в столице с 2012 года. Новая игровая площадка на ВДНХ станет еще одним элементом комфортной городской среды для людей с инвалидностью. Она располагается справа от Центральной аллеи ВДНХ, рядом со строением 547 (предприятие быстрого обслуживания «Макдоналдс»). Вход на площадку - свободный.

Попасть на новую игровую площадку можно как людям, пользующимся тростью, костылями или ходунками, так и инвалидными колясками, благодаря подъездным рампам, которыми оснащена территория площадки. Большинство игровых элементов на ней - многоместные качели, качели-глайдер, сайкл-тренажер, двойная горка, экскаваторы стол с песочницей доступны для детей, имеющих проблемы с передвижением. Качалки оснащены специальными креплениями для инвалидных колясок, горки и другие игровые элементы оборудованы специальными опорами и поддержками, высота стола-песочницы позволяет играть на нем ребенку в инвалидной коляске. Все игровые элементы инклюзивной детской площадки позволяют не только играть на ней детям с ограниченными возможностями, но и способствуют их физическому и психическому развитию, улучшению координации и моторики.
Другая детская площадка, установленная

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.