s

На севере столицы установлен памятный знак 18-й дивизии народного ополчения

Автор:
Max_019
Дата публикации:
03.10.2016 21:44
  • 179
  • 0

На севере столицы установлен памятный знак 18-й дивизии народного ополчения

В Северном округе столицы на днях появился памятный знак, посвященный 18-й дивизии народного ополчения Ленинградского района. Он расположен недалеко от дома 27 по Ленинградскому проспекту

В этом году в Москве отмечают 75-ю годовщину формирования дивизий московского ополчения. В честь юбилейной даты в городе устанавливают памятные знаки. Не стал исключением и район Беговой, где в военные годы формировалась 18-я дивизия народного ополчения Ленинградского района, память которой и была на днях увековечена соответствующим мемориальным знаком.

Формирование 18-й дивизии народного ополчения началось в июле 1941 года. Тогда только за один день – 3 июля – в добровольцы записалось более 7,5 тысячи человек. Среди них были работники расположенных в районе предприятий – Второго часового завода, заводов имени Менжинского и имени Осоавиахима, завода «Изолятор», фабрик «Большевик» и «Ява». Классами шли на войну вчерашние школьники, вместе с преподавателями уходили на фронт студенты МАИ.

Предполагается, что в будущем на месте памятного знака будет установлен памятник героизму москвичей, защищавших столицу.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.