s

Крупный пожар произошёл на складе шпал в Павловском районе Алтайского края

Автор:
MCHS-AK22
Дата публикации:
11.10.2016 06:30
  • 186
  • 0

Крупный пожар произошёл на складе шпал в Павловском районе Алтайского края

10 октября, поступило сообщение о возгорании шпал, складированных для последующей утилизации на открытой тупиковой площадке станции Арбузовка Павловского района Алтайского края. Склад принадлежит частному предприятию. В связи с большой площадью возгорания и быстрым распространением огня ранг пожара был поднят до №2. Расстояние до ближайшего населенного пункта значительное, угрозы жилому сектору и каким-либо строениям нет.

Для тушения возгорания привлечены значительные силы и средства: от МЧС России 94 человека, 21 единица техники. В их числе силы районных подразделений, аэромобильная группировка, прибывшая из города Барнаула, представители Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В работе также задействованы силы краевых пожарных частей, добровольные пожарные команды. Для тушения масштабного возгорания привлечён пожарный поезд ОАО «РЖД».

Работу огнеборцев осложняет сильное задымление и высокая температура на месте происшествия, а также высокая горючесть складированного материала. Для бесперебойной подачи воды в очаг проложены две магистральные линии от водоисточников.

Сбор информации и контроль обстановки ведут оперативные группы гарнизона и Центра управления силами в кризисных ситуациях. Общая группировка сил и средств составляет 117 человек, 30 единиц техники.

Нарушения в движении поездов на железной дороге также не допущено. Погибших и травмированных в результате случившегося нет.

Силами сотрудников аэромобильной группировки, сельской администрации и полиции проведен подворовой обход, жалоб от населения не поступало. На место пожара для замера уровня загрязнения воздуха прибыли представители Роспотребнадзора.

В 05:15 поступила информация о локализации пожара на площади около 1000 квадратных метров, в 9:00 возгорание ликвидировано. Обстоятельства произошедшего выясняются, по предварительной версии причиной происшествия стал поджог.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.