s

«Песчаная буря» накрыла Норильск

Автор:
rodxim
Дата публикации:
17.10.2016 11:57
  • 201
  • 2

«Песчаная буря» накрыла Норильск

«Очередная «песчаная буря» поднялась с хвостохранилища №1 Норильской обогатительной фабрики,» - рассказывает мобильный репортёр из Красноярского края.

По словам местного жителя, грязная пелена опускается на город уже не в первый раз - две недели назад Норильск скрывался в этом сером мареве.

По словам мобильного репортёра «буря» поднимается с хвостохранилища. Это - комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами. «Куда только смотрит Росприроднадзор?» - комментирует сложившуюся в городе ситуацию автор видео.

Комментарии (2)

  • mreportertv_2
    17.10.2016 09:00
    Уважаемый автор, чтобы Ваш репортаж был информативнее, опишите, пожалуйста, по какой причине и каким образом это происходит? К чему приводят такие "песчаные бури"? Заполните, пожалуйста, контактную информацию в Вашем профиле, чтобы редакции телеканалов при необходимости могли с Вами связаться.
  • rodxim
    17.10.2016 09:16
    17.10.2016 Очередная песчаная буря поднялась с хвостохранилища №1 Норильской обоготительной фабрики, две недели назад Норильск уже накрывала такая грязная буря. Данное явление возникает при нарушении технологияи храненения отходов обогатилельного производства. Ветер поднимает сухую пульпу (мелкодисперсная пыль) и зазносит ее по округе. По технологии хвостохранилище должно быть залито водо, но в виду отсутствия осадков и недостаточное пополнение бассейна хвостохранилища водой вся пыль разноситься ветром. Данные отходы обогатительного производства в далнейшем оседают в водоемах и природном ландшафте, чем еще больше усугубляют экологическую обстановку одного из самых грязных регионов России.



    Куда только смотрит Росприроднадзор?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.