s

Проливные дожди обрушились на Вьетнам: 11 человек погибло, десятки - пропали без вести

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
17.10.2016 13:25
  • 173
  • 0

Проливные дожди обрушились на Вьетнам: 11 человек погибло, десятки - пропали без вести

Центральную часть Вьетнама накрыла так называемая тропическая депрессия. То есть особенно интенсивный циклон, который принёс с собой проливные дожди. Судить о последствиях можно по кадрам от мобильных репортёров.

Удар стихии - сильнейший за последние годы. Как видно на кадрах, затоплены дороги - вместе с брошенными на них автомобилями - а также рынки, магазины и жилые дома. Кое-где вода поднялась, судя по этому видео, до уровня нескольких метров. Так что из неё торчат лишь крыши зданий. Покинуть их вовремя смогли далеко не все. Одиннадцать человек - в списке погибших, множество сейчас числятся пропавшими без вести. Спасателям, как видно на этих кадрах, приходится добираться до пострадавших на катерах - другого варианта просто нет: по большинству трасс не проехать даже на грузовике, не говоря уже о легковушках. Правда, некоторые вьетнамцы смогли извлечь из наводнений выгоду: герой этого ролика ловит рыбу прямо в городской черте. И выглядит вполне довольным. Но это всё-таки исключение.

У большинства местных жителей - серьёзные проблемы. А усугубить их могут оползни и сели. По словам метеорологов, без них вряд ли обойдётся.Центральную часть Вьетнама накрыла так называемая тропическая депрессия - особенно интенсивный циклон, который принёс с собой проливные дожди. Судить о последствиях можно по кадрам от мобильных репортёров.
Как видно на кадрах, затоплены дороги - вместе с брошенными на них автомобилями - а также рынки, магазины и жилые дома.
Кое-где вода поднялась, судя по этому видео, до уровня нескольких метров. Так что из неё торчат лишь крыши зданий.
Спасателям, как видно на этих кадрах, приходится добираться до пострадавших на катерах - другого варианта просто нет: по большинству трасс не проехать даже на грузовике, не говоря уже о легковушках.
Правда, некоторые вьетнамцы смогли извлечь из наводнений выгоду: герой этого ролика ловит рыбу прямо в городской черте. И выглядит вполне довольным. Но это всё-таки исключение.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.