s

Как жители Левобережного района не смогли попасть на публичные слушания по строительству Вертодрома (13.10.16.)

Автор:
lenovo
Дата публикации:
18.10.2016 12:28
  • 99
  • 0

Как жители Левобережного района не смогли попасть на публичные слушания по строительству Вертодрома (13.10.16.)

В прошлый четверг, 13 октября прошли, так называемые, публичные слушания по проекту строительства ТПУ «Ленинградское шоссе» в Левобережном районе Москвы. По этому проекту на месте природоохранного комплекса г. Москвы должен расположиться Вертодром и элитный Яхт клуба с сопутствующей инфраструктурой. Данный проект продвигается Департаментом транспорта Москвы с санкции М. Ликсутова и компанией ООО «УНВИЯ. СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ» принадлежащей А.Хрусталеву.

Конституцией нашего демократического государства предусмотрена возможность народа реализовать свое право на участие в управлении делами государства, но похоже все это лишь на бумаге, а по факту власть всегда найдет способ увернуться от народной воли и продвинуть свои интересы!
Так и произошло в четверг!

Под предписанием закона «проинформировать жителей» власти понимают скромное уведомление в местной газете «Север столицы» и такую же скромную ссылочку на сайте Управы района. Тех единиц жителей Левобережного, которые случайно узнали о слушаниях, просто не пустили под предлогом «зал переполнен». На входе стояло несколько крепких молодых людей с безразличными лицами и табличками – администратор. Эти люди никого не пускали в зал для слушаний. Вернее пускали, но только определенных лиц в сопровождении сотрудников префектуры САО. Жители района показывали паспорта с пропиской, их тормозили, а непонятные личности, расталкивая людей, без предъявления документов проходили и занимали места в зале.

Не обошлось и без ОМВД Левобережный. Командовал полицейскими Зам. нач. по ООП Аникеев Сергей Алексеевич. Не стесняясь полиции, бравые ребята из ЧОП применяли силу к неугомонным жителям, которые взывали к правоохранительным органам о помощи в реализации их конституционных прав на что был ответ- «мы лишь наблюдатели», и вдобавок погрозили потерпевшему жильцу с разбитой ЧОПом губой арестом на 15 суток!
Как итог – в зале присутствовали только специальные восторженные люди… другого мнения никто не смог высказать…
Полиция бездействовала
Префектура продавила свой проект наплевав на мнение жителей.
Инвесторы довольны…
А ведь по проекту 2010г. мог бы быть ПАРК…

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.