s

Митинг жителей Тёплого Стана города Москвы против строительства гостиницы

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
17.10.2016 05:40
  • 871
  • 0

Митинг жителей Тёплого Стана города Москвы против строительства гостиницы

16 октября 2016 года в районе Тёплого Стана прошёл митинг жителей против строительства гостиницы по адресу улица Профсоюзная, владение 128. Жители Тёплого Стана уже восемь месяцев протестуют против строительства этой многоэтажной гостиницы на месте сквера. По их мнению, новый объект негативно повлияет на социальную инфраструктуру района. Уже сейчас, перекрытие автомобильного проезда осложнило и без того напряжённую транспортную ситуацию.
О проекте гостинице известно ещё с 2005 года. Городские и окружные власти заявляют, что постройка отеля предусмотрена Генпланом Москвы, который, в свою очередь, прошёл согласование на публичных слушаниях в 2009 году. Однако жители Тёплого Стана утверждают, что никто никогда не интересовался их мнением.
Противостояние перешло в активную стадию в феврале 2016 года, когда застройщик поставил высокий металлический забор, захватив часть сквера, благоустроенного к 70-летию Победы.
На митинге выступили муниципальный депутат Михаил Громов, представители инициативной группы и жители домов района Тёплый Стан. Также митингующих приехали поддержать представители других районов Москвы, которые борются против произвола московских властей: район Дубки, Лодочная, Живописная, Выхино. Все они поддержали жителей района в их стремлении пресечь незаконную, точечную застройку парка "Родничок".
Представителей застройщиков на митинге не было. С ним вообще всё сложно. На информационный щитах указана компания ООО «Одис», у которой даже сайта нет. По данным активистов, учредителем этого общества является компания с ограниченной ответственностью «Хлоен Холдингс Лимитед» (Кипр) и входит оно в ГК «Кортос» - у неё портал есть, но в пресс-службе трубку не берут.




Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.