s

В Индонезии ливни привели к сильному наводнению

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
26.10.2016 11:20
  • 174
  • 0

В Индонезии ливни привели к сильному наводнению

Автомобили, плывущие по улицам в потоках воды, - такие кадры в эти дни - обычное дело для индонезийского острова Ява, где бушует сильное наводнение.

Причиной, как сообщается, стали проливные дожди. Которые привели к затоплениям сразу нескольких населённых пунктов. Ливневые канализации в условиях удара стихии оказались, как видно на кадрах, почти бесполезны. Поэтому сейчас перемещаться по некоторым улицам - в том числе, крупных городов, судя по видео, можно лишь на лодках. Соответственно, пешеходы на видео от местных мобильных репортёров - почти не попадают. Большинство сидят по домам - и ждут либо помощи от спасателей, либо того момента, когда большая вода полностью отступит. Либо - в крайнем случае - пытаются забраться куда-нибудь повыше, как и герой этого ролика.

Ну а медики бьют тревогу из-за санитарной обстановки: в воде плавает содержимое канализаций и, как видно на фото, размытых ливнями свалок. В том числе - разлагающиеся пищевые отходы. А это многократно повышает риск подхватить какую-нибудь неприятную болезнь.Автомобили, плывущие по улицам в потоках воды, - такие кадры - обычное дело для индонезийского острова Ява в эти дни, где бушует сильное наводнение.
Ливневые канализации в условиях удара стихии оказались, как видно на кадрах, почти бесполезны.
Поэтому сейчас перемещаться по некоторым улицам - в том числе, крупных городов, судя по видео, можно лишь на лодках.
Большинство жителей сидят по домам - и ждут либо помощи от спасателей, либо того момента, когда большая вода полностью отступит. Либо - в крайнем случае - пытаются забраться куда-нибудь повыше, как и герой этого ролика.
Соответственно, пешеходы на видео от местных мобильных репортёров - почти не попадают.
Потоки воды, как видно на этих кадрах, настолько мощные, что с легкостью смывают автомобили.
Ну а медики бьют тревогу из-за санитарной обстановки: в воде плавает содержимое канализаций и, как видно на фото, размытых ливнями свалок. В том числе - разлагающиеся пищевые отходы. А это многократно повышает риск подхватить какую-нибудь неприятную болезнь.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.