s

Автомобилисты блокируют движение общественного транспорта в центре Москвы

Автор:
tim777
Дата публикации:
27.10.2016 19:44
  • 261
  • 1

Автомобилисты блокируют движение общественного транспорта в центре Москвы

Непростая дорожная ситуация сложилась в центре Москвы в районе Якиманка. Столичные автомобилисты испытывают постоянные неудобства при выезде с Болотной площади на Большой Каменный мост. Не так давно здесь закончились работы по благоустройству городских территорий. Значительно расширилась пешеходная зона, установлены скамейки, ожидается высадка деревьев и подготовлена прочая инфраструктура. При этом дорожная ситуация, особенно на рабочей неделе остаётся нелегкой. Для выезда транспорта на Большой Каменный мост предусмотрено 2 полосы. При этом, согласно установленным дорожным знакам, автомобилистам следует выезжать сразу во второй ряд, т.к первый ряд отныне принадлежит маршрутным транспортным средствам следующим в направлении Кремлёвского кольца. В этой связи из-за плотности автомобильного трафика здесь постоянно создаётся эффект «бутылочного горлышка» и поток попросту не успевает беспрепятственно выехать на мост преграждая путь автомобилям двигающимся со стороны улицы Серафимовича.
Автомобилисты вынужденно останавливаются на середине перекрёстка, тем самым создавая помехи в движении троллейбусам. Так, здесь регулярно скапливаются пробки из общественного транспорта. Место интенсивного слияния потоков постоянно контролируется сотрудниками ГИБДД, однако предзаторовые ситуации здесь возникают постоянно.
Для налаживания наиболее эффективной работы по движению транспорта, налицо необходимость переналадки циклов работы светофоров, которые при нынешней работе не успевают пропустить транспортный поток выезжающий с Болотной площади.
Стоит также добавить, что в эти дни на участке Кремлёвского кольца была нанесена "вафельная разметка". Она призвана регулировать движение автомобилистов, которые при выезде на перекрёсток не должны преграждать путь общественному транспорту. Ситуация сложившаяся на пересечении Болотной площади и улицы Серафимовича как раз даёт повод задуматься над необходимостью её создания на этом участке дороги.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    27.10.2016 16:48
    Обычная ситуация ежедневная. Что в этом такого?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.