s

Дороги Усть-Кута посыпают «практически безопасным» шлаком

Автор:
surandrey
Дата публикации:
27.10.2016 09:56
  • 247
  • 1

Дороги Усть-Кута посыпают «практически безопасным» шлаком

«Здоровье Усть-Кутян под угрозой!» - сообщает мобильный репортёр из Иркутской области. Не успел начаться сезон гололеда, как у Автодора уже закончились запасы отсева для посыпки дорог, и они начали обильно засыпать дворы города шлаком! Который является отходом производства и должен утилизироваться на специальных полигонах за пределами города. Так же он является опасным для здоровья людей, животных и окружающей среды. Но только не в Усть-Куте.

В предоставленных документах при запросе оказывается, что наш шлак чуть ли не лечебный. Хоть и написано черным по белому «практически безопасный»! Смущает одно слово в описании характеристик этого шлака. Слово «практически»! То есть опасность все-таки есть. Но это ни чего. Ведь можно же списать уйму денег на якобы покупку отсева, при этом бесплатно самовывозом можно взять шлак на центральной котельной. Засыпать все дворы , да и еще насыпать кучи перед каждым подъемом. Получается что город Усть-Кут и есть «специальный полигон для утилизации шлака». В итоге все в выигрыше (Автодор, Котельная г. Усть-Кута , Служба заказчика, Администрация города), кроме самих жителей города Усть-Кута. Ведь их здоровье под угрозой! Данные мероприятия продолжаются не первый год. Жители города, к сожалению, никак не могут повлиять на происходящее, так как все заканчивается дешевыми и не обоснованными отписками со стороны всех принимающих участие в этом беспределе.

«Все происходящее можно охарактеризовать только как воровство бюджетных денег и умышленное отравление жителей нашего маленького города,» - считает мобильный репортёр.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    30.10.2016 05:10
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 29.10.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.