s

Сильнейшая пурга замела северные районы Якутии

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
01.11.2016 13:56
  • 206
  • 0

Сильнейшая пурга замела северные районы Якутии

В Якутии бьют тревогу: в арктических улусах республики выпала пятимесячная норма снега. Местами, как видно на кадрах, сугробы превышают в высоту два метра. Сильные метели продолжаются уже несколько дней.

На этих кадрах, например, село Сыаганнах. Люди не могут выйти из своих домов. Как сообщают якутские интернет-порталы, в сельской пекарне закончилась мука. А единственный фельдшер в поселке даже не может добраться до пациентов.

Похожая картина - и в других улусах. Жителям приходится просить помощи друг у друга - откопать двери можно только снаружи. А окна, судя по этим фотографиям, замело полностью. Отменяются занятия в школах. Серьезные трудности - у фермеров и коневодов. О том, что ситуация близка к критической - свидетельствуют вот эти кадры. Лошади захлебываются в снегу. Они с трудом пробираются через сугробы.

Некоторые фермеры уже несут потери - животные, как видно на фото, просто замерзают в снегу. Как сообщается, из-за проблем с добычей кормов наблюдается массовый падёж лошадей.Местами, как видно на кадрах, сугробы превышают в высоту два метра. Сильные метели продолжаются уже несколько дней.
На этих кадрах, например, село Сыаганнах. Люди не могут выйти из своих домов.
Похожая картина - и в других улусах. Жителям приходится просить помощи друг у друга - откопать двери можно только снаружи. А окна, судя по этим фотографиям, замело полностью.
О том, что ситуация близка к критической - свидетельствуют вот эти кадры. Лошади захлебываются в снегу.
Некоторые фермеры уже несут потери - животные, как видно на фото, просто замерзают в снегу.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.