s

Негабарит в городе

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
15.04.2008 01:17
  • 633
  • 2

Негабарит в городе

Негабарит. Негабаритными, тяжеловесными, крупногабаритными считаются грузы, масса и размеры которых вместе с транспортным средством превышают следующие параметры:
по высоте более 4 м;
по длине более 20 м (допускается свес груза 2 м, если общая длина не превышает 20 м);
по ширина более 2,55 м;
по масса груза с транспортным средством более 38 т.

Для выполнения перевозок грузов, превышающих вышеперечисленные параметры, требуется специальное разрешение.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по населенным пунктам осуществляется в период наименьшей интенсивности движения, а вне населенных пунктов в светлое время суток. В темное время суток по дорогам вне населенных пунктов, а также при интенсивном движении в светлое время суток перевозка допускается только при условии сопровождения груза.

Негабаритные грузы – наиболее сложный для транспортировки тип грузов, размеры которых превышают габариты, допустимые при обычных перевозках. Негабаритные и тяжеловесные грузы требуют особого, комплексного подхода при транспортировке: детально разрабатывается маршрут, просчитываются наиболее выгодные, в том числе с экономической точки зрения, варианты перевозки. Перевозка негабаритных грузов может осуществляться автомобильным, железнодорожным, морским или речным транспортом.

При выборе транспортных средств учитываются расстояние от места отправления до места назначения, возможные маршруты, необходимая срочность доставки, геометрические размеры негабаритного груза и его весовые характеристики. Решающими факторами при выборе варианта транспортировки являются надежность перевозки и ее стоимость.

При согласовании разрешения на перевозку груза ГИБДД определяет необходимость и вид сопровождения. Сопровождение, в зависимости от категории грузов, может осуществляться автомобилем прикрытия и (или) тягачем или патрульным автомобилем ГИБДД.

Комментарии (2)

  • rem
    15.04.2008 08:21
    Видел эту колонну вчера ночью, уже проходящую по Новому Арбату в сторону области. Судя по всему на Кубинку шли. Номера сопровождавших ДПС были областные, так же были машины ВАИ.
  • Antikrizis2012
    15.04.2008 09:46
    Спасибо за дополнение. Мы не одни :-)))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.