s

Украина перенимает опыт Эстонии?

Автор:
mslava
Дата публикации:
20.04.2008 05:35
  • 510
  • 0

Украина перенимает опыт Эстонии?

Житель города Сумы (Украина) обеспокоен судьбой памятника партизанам Великой Отечественной войны. Он прислал репортаж, а также фото- и видеоматериалы. Вот что он пишет:
"Все началось тихо. Как раз начинался Великий пост, прошел Крестный ход в защиту православия и памятников героям Великой Отечественной войны (так как, по имеющейся неофициальной информации, планируется снос памятника партизанам, воздвигнутый в 1967 году в городе Сумы на Украине).

Буквально на следующий день вокруг памятника, расположенного на Привокзальной площади, засуетились двое неизвестных. Они начали снимать плиточное покрытие и складывать плитки в аккуратные столбики (видимо, для последующей погрузки). Но не так все просто как казалось. Через три недели после начала работ удалось получить от местных властей невнятное пояснение о якобы ведущейся реконструкции.

Тем временем, март 2008 года закончился, все плитки были уложены в аккуратные столбики и более никаких работ не производилось. Только в начале апреля 2008 года всего два раза приезжала грузовая автомашина ЗИЛ. Люди, не желавшие представиться, загрузили несколько плиток в кузов и уехали в неизвестном направлении.
До сегодняшнего дня памятник разобран, работы не производятся, а до 9 мая осталось совсем мало времени".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.