s

Выход - здесь!

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
16.04.2008 13:58
  • 608
  • 18

Выход - здесь!

О, слава Интернету!
Теперь не выходя из дома, посмотрев на интерактивную карту москвоских дорог, можно понять дорожную ситуацию в городе. Если еще 5 лет тому назад чтобы доехать до работы мне требовалось максимум 45 минут, то сегодня тот же самый маршрут я могу проезжать за 2,5 часа.
Строительство новых дорог не даст ощутимого эффекта. Мы покупаем все больше автомобилей...
Необходимо по-новому взглянуть на систему транспорта в городе. Разгрузить город от пробок возможно, только если начать расселять мегаполис. Но для этого нужен радикально новый транспорт. Перевести транспортные потоки на второй (наземный) уровень.
Новый транспорт должен быть - скоростной, безопасный, дешевый в строительстве и эксплуатации. Есть ли такой?
Ученые говорят:"Есть!"
Репортаж - это попытка привлечь внимание общественности к великому конструктору и инженеру Анатолию Эдуардовичу Юницкому. Он практик и прикладник.
Именно такие люди и создают радикально новое. И сначала не до конца изученное и потому непонятное.
Струнный транспорт Юницкого! Мое личное мнение, что этот человек достоин того, чтобы о нем говорили и его предложения обсуждались и внедрялись.
Ярослав Старухин

Комментарии (18)

  • admin
    16.04.2008 10:16
    Слишком много репортажей не одну тему. Попробуйте связаться с газетой "Метро", думаю, они будут рады сотрудничеству
  • denis947
    16.04.2008 17:13
    вы сюда пришли чтобы привлекать своими репортжами общественность к всяким инженерам-конструктоам???одно и тоже во всех репортажах!
  • Antikrizis2012
    16.04.2008 17:49
    Уважаемый Denis947.
    Премного благодарен Вам, что Вы нашли возможность оставить свой комментарий.

    Вы поставили аж три знака вопроса, я отвечу, Вам.
    Первое. Съемки в стиле науч-поп, это может быть "фирменным" стилем.
    второе. Это для вас во всех репортажах, одно и то же. Но в социуме может быть еще один такой как я, который так дотошно интересуется технологиями. И вот для него одного, я готов снимать эти ролики. Более того, я ищу такого человека. Который шупает все своими руками. Прикладник и практик, имеющий производственную базу.
    третье. если я не грублю, выполняю правила площадки, форума, то по формальному признаку я имею право размещать свои репортажи. Если они плохие, то они не буду проходить модерацию, а люди не будут их смотреть. Все просто. :-))))

    Ваше мнение ценно. постараюсь в следующий раз сместить акцент.
    Администратор мне так же указал на повторение темы. Учту.

  • denis947
    16.04.2008 17:52
    все спасибо!теперь я понял про что эти репортажи!вопросов нет!
    без обид!
  • Dmitry
    16.04.2008 18:25
    интересно а мне очень интересно все что автор присылает :)) спасибо. и читать интересно
  • Antikrizis2012
    16.04.2008 21:54
    Дмитрий, большое спасибо за отзыв. Здесь наверняка нельзя оставлять прямые ссылки на другие ресурсы, поэтому дам витиеватый путь. Зайдите ко мне на сайт и посмотрите ролик, который не прошел модерацию. Там сбивчивая речь, и немного затянуто, но я попробовал очень просто рассказать о черезвычайно сложных технологических процессах. Прежде чем эти технологии появились, ученые посвятили этим технологиям более 30-40 лет своей жизни. Представьте себе, что 30 лет, каждый день, человек только и думает и ставит эксперимент за экспериментом. Думает об одном, КАК УСТРОЕНО ЯДРО АТОМА. По каким законам и каким траекториям носятся электроны. Какие взаимосвязи между ними. Такой человек постоянно думает о такой величине, как 10 в минус пятидесятой степени. А почему они так упорны? У них в голове абсолютно ясная модель, как взаимодействуют в пространстве субатомные частицы. Их называют алхимика, шарлатанами и фантазерами. Как можно назвать человека, который научился в лабораторных условиях из свинца делать серебро. Всего неск
  • gector
    16.04.2008 23:13
    ? :)
  • gector
    16.04.2008 23:25
    говорят, что репортажи Ваши однообразны. Я хочу сказать, что это не важно - я хочу смотреть Ваши репортажи, не смотря на то определение. Но редакцию винить не стоит - других репортажей по сравнению с Вашими гораздо меньше, вот и небольшая однобокость на даннй всего МР и вырисовывается.

    В жизни МР были и более протеворечивые моменты, которые постепенно разрешались.
    Так что, и вопрос "публиковать-непубликовать" тоже разрешится. В иделе, даже автор с одним зрителем, тоже автор. И даже этим зрителем может быть сам автор.

    Опять, я, млин, в филосовствывания ухожу.
    Думаю сделают разделение, например, по рубрикам.
    А то действительно - в "Общей ленте" последние все репортажи - Ваши(c присущими Вашему стилю особенностями).

    Вот например, такие рубрики:
    - "Избранные редакцией" - вот тут как раз редакция и может создавать букет по своему усмотрению.
    - "НаучПоп" - а почему бы и нет.
    - "Вся лента" - вот она как раз и должнать стать "Всей(всё) лентой", хотя практический смысл и фокус потеряет совершенно.
  • Antikrizis2012
    16.04.2008 23:56
    Вчера познакомился с Дмитрием Завильгельским в Апшу. Часто вы встречаете людей, которые хотят снять документальный фильм о "темной материи"(acceleron)? Я пообещал его свести с физиками-ядерщеками, которые изобретают и проектируют атомные реакторы и про темную материю знают почти все... это будет сенсационный документальный фильм. Там будет заявлено о новой научной парадигме..... Как витиевата судьба. В Ясенево я не был года три. Сегодня была встреча с бизнесменом по опреснению морской воды в торговом центре в Ясенево. Сели пить кофе и вдруг нарисовывается знаете кто? Дмитрий Завильгельский.... и опять разговор о темной материи....А позавчера я был в доме-музее Булгакова. Мне повезло и я даже видел кота Бегемота. К чему бы все это??????
  • Antikrizis2012
    16.04.2008 23:57
    Хочу вернуться к метрополитену.
    Описание к ролику сокращено. Разрешите представить вашему вниманию полную версию.
    ................
    Вы не можете в это поверить? Секунду назад вы были в метро и вдруг в лесу... Такого не бывает, скажете вы.

    Предлагаю всем заинтересованным лицам принять участие в арт проекте: "Подними глаза к небу". Новое прочтение экорекламы. Реклама будет только в одном виде. В конце ролика информация, Какая фирма сняла ролик о природе, который наиболее поразил воображение людей своей красотой.

    Различными техническими решениями, на стенах и потолке создается сплошное видеоизображение. Небольшие колонки, озвучивают картинку и звук слышен только проходящему мимо человеку. Компактные устройства могут создавать легкие запахи леса, степи и т.д., которые не вызывают аллергию. Проходя мимо водопада, мы будем ощущать водяную пыль.

    Все вместе, это достаточно сложная организаторская задача. Технических проблем осуществить подобное, нет. Но все спрашивают, а где деньги здесь можно заработат
  • Antikrizis2012
    16.04.2008 23:58
    Какая польза спросит пытливый зритель от всех этих развлечений?
    Отвечаю.
    1. Мне кажется в таком мероприятии должны быть заинтересованы: МВД, социологи и психологи МВД, все врачи. Борьба с преступность подразумевает не только физическую ловлю бандитов. Есть еще и такой пункт, как профилактика правонарушений. Участие МВД в данном проекте позволит говорить о ребрендинге образа МВД в глазах простого гражданина. Ученые утверждают, что «погружение» человека даже на несколько минут в атмосферу гармонии и покоя помогают значительно снизить уровень агрессии, быстрее восстановиться психически и морально.
    2. Используя быструю музыку или медленную, мы можем регулировать скорость движения людей по переходу. Оказывается это очень важная задача для метрополитена. Не допускать скапливания людей на перроне в час пик.
    3. Распространение подобных систем по переходам метро, позволит поездку на метрополитене превратить в увлекательную виртуальную поездку, по разным континентам.

    Данный проект возможно реализовать в тес
  • Antikrizis2012
    16.04.2008 23:58
    Справка:
    МОТЫЛЬ , ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ (р. 1927), русский кинорежиссер. Родился 26 июня 1927 в г. Лепель Витебской области (Беларусь). В 1948 окончил актерское отделение Свердловского театрального института, работал режиссером Свердловского драматического театра, актером и режиссером театров в Сталиногорске (ныне Новомосковск) Тульской области, Нижнего Тагила. С 1955 – главный режиссер Свердловского ТЮЗа. В 1957 окончил исторический факультет Свердловского университета, был принят в штат Свердловской киностудии, где как второй режиссер участвовал в постановке фильмов Пора таежного подснежника и Ждите писем.
    В 1963 дебютировал самостоятельной постановкой на киностудии «Таджикфильм» – фильм Дети Памира получил Государственную премию Таджикской ССР и ободряющие похвалы критиков за поэтический взгляд на природу горного края и трогательные образы юных героев. В 1967 Мотыль вновь привлек внимание зрителей и критики – на этот раз неординарной комедией на военную тему Женя, Женеч
  • bucken
    17.04.2008 00:12
    Приветсвуем Вашу созидательную энергию, но не торопитесь. Ярослав!

    1) Вот такие огромные посты(комментарии), в условиях, когда инструменты визуального форматитирования еще не открыты в публичнй доступ - это жестко для читателя. Я лично не смог и половины каждого прочесть - напрягает.

    2) Сейчас, цепочка комментов многих репортажей, чем она дальше тем больше она уходит о сути самого репортажа. По сути конец каждого репортажа - офтопик.

    По поводу призывов, дисскусий, обсуждение других репортажей и т.д. - будут выделенные блоги у каждого автора и это все можно совершено спокойно там размещать по своему(авторскому) усмотрению.

    Согласен, что недостатки в структуре МР приводят к таким перекосам и авторы не виноваты, но все же не стоит "засорять" репортажи. Потерпите.

    P.S. не удивлюсь, если модераторы удалят Ваши верхние 3 поста.
  • Antikrizis2012
    17.04.2008 00:43
    С вами согласен. Но правил поведения в комментах нигде нет. Я могу подразумевать, что здесь типа блога или форума.
    Второе, я не засоряю чужие ролики своими излияниями. В рамках своих роликов, считаю нужным ответить тому или иному человеку, который проявил интерес :-))
    Любому действию модератора подчинюсь, а куда деваться :-))
    правила не прописаны, трактовка многогранна :-)))
  • bucken
    17.04.2008 06:25
    По некоторым аспектам - прописаны 1) Помощь репортеру:
    http://www.mreporter.ru/Reporter!faq.do

    2) Лицензионное соглашение:
    http://www.mreporter.ru/Reporter!license.do

    3) О проекте:
    http://www.mreporter.ru/Reporter!about.do


    P.S. Это есть блог и естественно, что Вы можете делать все обычное для блогов. Поэтому предыдущий мой пост - это пожелание :)
  • Dmitry
    17.04.2008 08:21
    а почему вы так этими темами интересуетесь? а почему вы так этими темами интересуетесь
  • Antikrizis2012
    17.04.2008 09:30
    Dmitry.
    если я начну здесь рассказывать, то меня удалят модераторы, за незаконную агитацию :-)))
    Зайдите ко мне на сайт.
    Или введите в поисковой строке "открытое письмо Путину, Ярослав Старухин".
    Мне нравится заниматься самообразованием. Общение с величайшими людьми, позволяет задумываться о создании космических аппаратов :-))
    Я эти технологии щупаю руками.
    Скажу коротко, быть причастным к признанию новой научной парадигмы, это прикольно :-)))
    И потом...., будем живы, не помрем. Я хочу реализовать свое конституционное право и в 2012 году попытать силы и принять участие в выборах Президента РФ в качестве кандидата.
  • pocepa
    04.05.2008 20:48
    Выход есть!ХОДИТЬ ПЕШКОМ!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.