s

Тупик или выход?

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
15.04.2008 12:12
  • 538
  • 2

Тупик или выход?

Метрополитен - на пределе возможностей. Московская подземка сегодня — это 11 линий протяженностью 262 километра со 160 станциями. Ежедневно услугами столичного метро пользуются свыше 8 миллионов человек, а в иные дни — значительно больше. Без метрополитена давно уже немыслима удобная, уверенная и ритмичная жизнь огромного города, его жителей и гостей: на долю метро приходится более 55 процентов всех пассажирских перевозок.

Но ученые говорят, что без прорывных технологий, нам не ришить те проблемы, которые перед нами поставила жизнь. Где же выход? Оказывается, есть замена железнодорожному, автомобильному и другому транспорту.

Рассказывает разработчик, Юницкий Анатолий Эдуардович. Сегодня необходим сверхдешёвый, экологически чистый и безопасный транспорт, способный, например, за 250 рублей и за два часа доставить пассажира из Москвы в Санкт-Петербург на расстояние 660 км. Скорость как у самолета, комфорт как у дорогого купе. Фантастика? Нет. Струнный транспорт не имеет аналогов в мире и полностью основан на отечественных разработках.

Появившийся около 40 лет назад персональный компьютер раскрыл возможности, в которые не верили даже сами разработчики. СТЮ представляет собой находящиеся под напряжением рельсы-струны, поднятые на опорах на высоту 5-25 метров. По двум специальным рельсам-струнам движутся четырёхколёсные транспортные модули. Благодаря жесткости и ровной поверхности таких рельсов возможность развить скорость до 250-350 км/ч становится легко достижимой.


Стоимость струнных магистралей, обеспечивающих пропускную способность более 50 тысяч пассажиров и 50 тысяч тонн груза в сутки, составит $600-800 тысяч за один километр, а с инфраструктурой и подвижным составом — $900-1200 тысяч за км". Недостаточно?

Высокий уровень безопасности нашего рельсового транспорта "второго уровня" поможет предотвратить те ужасные транспортные катастрофы, которые происходят сегодня в мире, унося ежегодно более миллиона человеческих жизней, попутно калеча десятки миллионов человек. Струнная система, построенная на благо людей, она сделает наш мир более уютным, комфортным, чистым, коммуникативным и безопасным.

Мы не предсказываем будущее. Мы его построим вместе с Вами.

Ярослав Старухин

Помогал создать материал академик А.Э. Юницкий, генеральный директор-генеральный конструктор ООО "Струнный транспорт Юницкого".

Комментарии (2)

  • nikey
    15.04.2008 10:15
    да я тут проехался в субботу, там реально тоже самое..
    я ехал от тульской, до ВДНХ, через кольцо и мягко сказать был удивлен.
  • megaline
    15.04.2008 13:56
    чем снимаешь?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.