s

Блошиный рынок

Автор:
Luxmoney
Дата публикации:
10.05.2008 21:06
  • 811
  • 0

Блошиный рынок

Каждую субботу на небольшой площади в центре Люксембурга устраивают Flohmarkt - "блошиный рынок". С 1 марта по 25 декабря, по субботам, на площади в Люксембурге, а по воскресным дням в городах Ремиш и Эштернах, что на границе с Германией, идёт бойкая торговля сувенирами и предметами старины.

Торговать разрешается только членам Люксембургской Ассоциации антиквариата, при этом необходимо уплатить ежегодный членский взнос в размере 350 евро. Эта Ассоциация существует с 2000 года, и любой желающий может торговать как антиквариатом, так и любым старьём.

На столах можно увидеть современный и старинный фарфор, изделия из бронзы и серебра, фаянс, керамику, стекло, монеты, марки, монеты и многе другое. Особой популярностью пользуется Люксембургский фарфор знаменитой фирмы "VILLEROY & BOCH", которая была основана в 1748 году и продолжает работать по настоящее время.

Этот "блошиный рынок" в Люксембурге является маленьким аналогом "Вернисажа" в Измайлово или Старого Арбата в Москве. Здесь можно выбрать как недорогие безделушки и сувениры на память, так и дорогие вещи. Вообщем, есть предметы на любой вкус и толщину кошелька.




Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.