s

Тормозя не тормози!

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
26.05.2008 02:55
  • 515
  • 0

Тормозя не тормози!

Среди самых распространенных и опасных ошибок – привычка "висеть на хвосте" у впереди идущего автомобиля, пытаясь обогнать его или вынудить ехать быстрее. Не все знают, что даже с небольшим увеличением скорости (например, с 80 до 90 км/ч) тормозной путь увеличивается в геометрической прогрессии. Чем это может обернуться, представить несложно.

Пересечение Алтуфьевского шоссе и улицы Хачатуряна. При пересечении двойного перекрестка на мигающий желтый сигнал светофора, водитель первого автомобиля марки КАМАЗ предпринял экстренное торможение, чего не ожидал водитель, который следовал за ним.

Выражаясь языком формул, тормозной путь является функцией квадрата скорости. Тот же закон, сформулированный обычными словами, гласит: при увеличении скорости тормозной путь вырастает очень сильно. А низкий коэффициент сцепления в контакте шин с поверхностью способен увеличить его более чем в два раза.

Если не поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, памятуя о скорости и качестве дороги, по которой движешься, то риск столкновения оказывается довольно велик даже у тех водителей, которые обладают или же просто думают, что обладают молниеносной реакцией.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.