s

Задержание Каурова

Автор:
CommonOdessit
Дата публикации:
23.07.2008 02:36
  • 445
  • 0

Задержание Каурова

22 июля 2008 года арестовали Каурова Валерия Владимировича.
Впрочем, по официальной релизе УМВД Одесской области, появившейся в 18:00, он был свободен как вольная птица, но поскольку, якобы, не явился в 10:00 по приглашению следователя следственного отдела ГУ МВД города Одессы был приведён.

В действительности, как утверждают родственники Каурова, он был задержан (приведён) в 3:30 утра прямо со своей дачи, в следственный отдел ГУМВД в доме № 8 по проспекту Шевченко, никто его предварительно не приглашал, и на вольную птицу похож не был, так как родственники после 3:30 Каурова В.В. больше не видели.

Все сторонники общественной организации "Единое отечество", узнавшие о приводе Каурова В.В. и собравшиеся у ворот следственного отдела ГУМВД, тоже его не видели, но зато они узнали, что на случай привода, даже если он неправомерный надо готовится серьёзно потому что Вам не предъявят обвинение; не объявят прав задержанного; не предоставят возможности для реализации прав на юридическую помощь, и права на обжалование неправомерных действий, не допустят к Вам адвоката, а о приёме пищи, воды придется забыть, и в таком состоянии придётся находится неопределённо долго.
Кроме того, придётся столкнуться с некими физическими, и психологическими проблемами, для устранения придётся много раз вызывать скорую помощь, если Вам позволят такую роскошь.

Кауров Валерий Владимирович, личность неоднозначная, известный политик на Украине постоянно проживает в городе Одессы, с десяток лет в общественной работе. Занимает не последнее место в антиНАТОвском, русском, и антифашистском движениях в Украине. В течении ряда лет Кауров В.В. возглавляет общественную организацию "Союз православных граждан Украины" и имеет непосредственное отношение к подготовке празднования 1020 – летия крещения Руси со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата. И как раз сегодня собирался выехать в Киев по этому поводу.

P.S. Уже во время написания этих строк поступило сообщение, о том что Каурова В.В. приблизительно в 18:00 вывели из следственного отдела ГУМВД под руки и посадили в скорую помощь. Он с трудом передвигался и говорил. Ощущения беззащитности перед машиной репрессий у граждан усилилось.
Анатолий
Петров
Одесса
22.07.08

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.