s

Крупный пожар в промзоне

Автор:
temelena
Дата публикации:
24.07.2008 14:03
  • 554
  • 0

Крупный пожар в промзоне

23 июля в 18ч. 07 мин. диспетчеру ЦППС поступило сообщение о пожаре в районе ледников, находящихся в промышленной зоне г. Дудинки. Пожар начался в леднике (склад-хранилище, деревянный каркас, заполненный льдом, со всех сторон засыпан опилками), размер ледника 6х60х100 (6000 кв. м.). В зоне пожара ледник, лесозавод, отходы сепорации лесозавода (опилки).

По прибытии на место пожара первого подразделения было обнаружено, что по внешним признакам горит крыша ледника на площади 20 м2.

Руководство оперативного штаба, принимая во внимание большую площадь горения и погодные условия, дало команду на сбор всего личного состава, принято решение о привлечение пожарных подразделений города Норильска. Для подачи воды с реки Дудинка привлечены три судна Енисейского речного пароходства, для отсыпки территории и подвоза воды задействован транспорт ПО «Эколог» и Заполярного транспортного филиала. С территории автотранспортного предприятия эвакуировано 38 единиц техники. Эвакуация людей не проводилась. Предварительный ущерб 10 миллионов рублей. Пострадавших и погибших нет.

Всего в тушении пожара участвовали 252 человека (пожарные, в том числе 28 пожарных Норильска, спасатели, специалисты УГОЧС района) сотрудники милиции; 3 судна Енисейского речного пароходства (обеспечение подачи воды из р. Дудинка), «Эколог» - 2 единицы техники. На месте постоянно дежурили бригады «скорой помощи».

Пожар локализован в 23:13ч., ликвидация 00:49ч. Погодные условия. Ветер северо-западный 13, порывы 18м\сек.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.