s

Задержали иностранных экологов

Автор:
kornew
Дата публикации:
07.08.2008 11:48
  • 587
  • 0

Задержали иностранных экологов

В Апатитах иностранные экологи попали в миграционную службу, - сообщает "Комсомольская правда" http://kp.ru/daily/24142/360199 Неприятным инцидентом закончилась акция экологов из Мурманской области, Норвегии и Финляндии, которая состоялась сегодня в центре города Апатиты. Участники экологического лагеря, в рамках которого проходил митинг, выступили против прокладки газопровода Териберка-Волхов со Штокмановского месторождения через Хибинские горы. Также экологи требовали немедленного резервирования территории для создания национального парка «Хибины», технико-экономическое обоснование которого уже разработано.

- Акция наша, как обычно, не имела агрессивный характер. Мы просто высказывали свое предложение проложить газопровод Териберка-Волхов не в Хибинах, так как на данной территории экосистема уже является нарушенной, а по западному берегу озера Имандра, - комментирует Виталий Серветник, председатель мурманского экологического движения «Природа и молодежь». - Мы собрали обращение в Администрацию города Апатиты и направили его в ОАО «Газпром» и компанию специального назначения Shtokman Development AG. Несмотря на то, что мероприятие было санкционировано властями, в конце акции к нам подошли сотрудники миграционной службы и попросили пройти в отделение для проверки документов.

Норвежцев и финнов, которых было 13 человек, проверяли на законность пребывания в России. Таким образом, в УФМС по городу Апатиты на протяжении трех часов шла проверка документов иностранных участников экологического лагеря стран Баренц-региона - при заполнении заявки на визу они не указали, что будут участвовать в общественных мероприятиях, митингах или пикетах.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.