s

Южная осетия

Автор:
kmarat
Дата публикации:
10.08.2008 16:54
  • 803
  • 0

Южная осетия

Поселки отрезанные от внешнего мира :Дменис , Сатикар, Хелчуа, Сарабук.
Все началось с обстрелов грузинскими снайперами села, мирных жителей. В начале августа снайпер расстрелял 4 человек из села Сатикар, на берегу реки Малая Леахва, один убитый трое ранены, в настоящем находятся в госпитале в г.Владикавказе. Дороги перекрыли грузинские военные , это было еще не самое страшное .
В ночь с 7 на 8 августа начался страшный обстрел осетинских сел Дменис, Сарабук, а затем и Сатикар. Всеми видами оружия, словно нашествие фашистов. В села вошли танки, БМП и БТР за ними грузинский спецназ. Люди ничего не могли понять. В это время все уже спали, все начали выбегать из домов но по ним велась стрельба, грузинскими военными. Кто как мог, начал убегать в сторону леса ,гор. За ними поехали танки и начали расстреливать беженцев. Мужчины попытались оказать сопротивление ,даже убили несколько грузинских фашистов, но силы были неравны, патроны кончились и были убиты 2 человека Догузов Леня и Вадик которые бросили гранаты в танки. Села Дменис и Сатикар разрушены. В селе Сатикар ситуация не лучше, есть дома уцелевшие ,есть старики . грузины так же грабят дома. Так же есть версия о том что грузины ходили по домам ,у кого заставали оружие- отрубали головы.
Люди убежавшие и села Сатикар бежали через не проходимые леса кипящие дикими зверями, 13 часов ,добежав до поселка Джер , оттуда на подобравшем их грузовике. По последним данным много убитых и раненных и пропавших без вести.
Село Хелчуа оказалось в затруднительном положении. Грузинские войска окружили поселок ,все жители женщины дети , старики , мужчины были в окружении. Но многим удалось спастись. Они выбрались из села и сбежали в лес. Из этой группы была девушка из села Сатикар, которая смогла дозвониться до родных но точного места расположения они сами не знали, еда заканчивается, есть много раненых.
В затруднительном положении и Западная часть Южной Осетии Знаурский район, о котором нет добрых вестей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.