s

Кришнаиты оказали помощь Цхинвали

Автор:
NiTAY
Дата публикации:
16.08.2008 14:05
  • 526
  • 0

Кришнаиты оказали помощь Цхинвали

Североосетинские вайшнавы приняли участие в оказании помощи пострадавшим в Цхинвале

14 августа вайшнавы (кришнаиты) из Владикавказа и Беслана провели в Цхинвале акцию милосердия для жителей этого разрушенного города. Пятеро вайшнавов раздали две тысячи ячменных хлебцев, приготовленных для обездоленных людей, живущих на окраинах города или, вернее, того, что от него осталось.

По словам одного из участников этой благотворительной акции, "от вида нынешнего Цхинвала, разрушенного в результате артобстрелов, способно содрогнуться даже очень суровое сердце".

"Мы не увидели ни одного уцелевшего здания, - сказал Вайшнав Дмитрий Нестеренко из Краснодара, помогавший в этот день цхинвальцам. - Даже многоэтажки окраин стоят с выбитыми стеклами и испещренные пулями. Воздух насыщен трупным смрадом. Убрали далеко не все тела погибших мирных цхинвальцев. Цхинвальцы рассказали нам, что многие во время обстрела спрятались по подвалам. Но после бомбежки в город проникли грузинские солдаты, которые шли по улицам и бросали в подвалы, полные людей, гранаты.

Мы увидели, что многие люди в отчаянии сидят во дворах разрушенных домов. По их словам, у них нет ни воды, ни провианта. Хотя на центральной площади цхинвальцам и раздается сухой паек, горожане на окраинах лишены продуктов питания. "Вы - первые", - сказали они нам. Но больше всего цхинвальцы нуждаются сейчас просто в человеческом общении после того горя, которое на них обрушилось. Люди психологически измождены. Они были счастливы просто поговорить с нами, это отвлекало их ум от постоянного созерцания руин и мертвых тел. Когда у власти стоят люди, в сердцах которых не находится места Богу, это превращается в трагедию для всех остальных".

"Вайшнавы Владикавказа намерены, по мере возможности, продолжить гуманитарную помощь пострадавшим Цхинвала, как в самом городе, насколько это допустимо, так и в тех местах, где будут размещать беженцев, - сообщил верующий Владикавказского Общества сознания Кришны Таймураз Кокоев. - Для этой цели необходимо открыть счета для сбора средств на гуманитарную помощь и продукты питания. У нас есть большой опыт такой гуманитарной помощи мирным людям. В 1995-1996 гг. вайшнавы раздавали горячие обеды мирному населению в Грозном. Еще раньше, с 1993 г. по 1995 г. - в Сухуми, когда там был в разгаре грузино-абхазский военный конфликт".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.