s

МВСВ-2008

Автор:
gector
Дата публикации:
25.08.2008 14:03
  • 847
  • 0

МВСВ-2008

С 18 по 24 августа в Москве проходил "Международный салон вооружения и военной техники МВСВ-2008".
На нем были представленны многочисленные единицы военной техники: начиная от холодного и огнестрельного оружения, заканчивая техникой весом в десятки тон. Салон, на мой взгляд, был ориентирован прежде всего на обычных посетелей. Помимомо самой современной техники, также были музейные экспонаты времен первой в второй мировой войны. Экспозиция под открытым небом была доступна бесплатно всем желающим. Вход во внутрь, в павильоны, был по демократичной цене 350 рублей.
На открытом воздухе были размещены следующие боевые машины (см. фото и видео):
1. Бронеавтомобиль БА-6
2. Легкий танк Т-26
3. Легкий Танк Т-30
4. Легкий Танк Т-70
5. АСУ-57П
и другие экспонаты были представленны <a href="http://www.kubinka.ru">военно-историческим музеем бронетанкового вооружения и техники</a> в Кубинке.

Системы реактивного залпового огня:
1. БМ-21 "Град"
2. 9К57 "Ураган"
3. 9К58 "Смерч"

Далее:
1. 9К330 "Тор"
2. С300
3. 2С19 "Мета-С"

Далее:
1. Танк "Т-90с"
и др.

И хотя везде весели таблички "На технику не влезать", дети и подростки власть по ней лазили. Присутствующие на выставке военные вели себя как настоящие офицеры: вежливо просили родителей, отвечали на многочисленные вопросы публики по поводу тактико-технически данных. На выставкие было много иностранных граждан, по всюду слышалась английская и китайская речь. К сожалению, из-за недостатка времени мне не удалось посетить внутренние экспозиции, которые по рассказам, в несколько раз превышали экспозицию под открытым небом.

Эта выставка не имела своей целью показа самых последних новинок, эта публичаня выставка для россиян и туристов. Но даже то, что было представленно на ней вполне хватит, чтобы "накормить" тех кто этого сам захочет. Народ на выставке проникался патриотизом и городстью за свою страну. Я тоже.







Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.