s

Американцы назвали Саакашвили человеком

Автор:
foxy
Дата публикации:
24.12.2008 21:29
  • 549
  • 0

Американцы назвали Саакашвили человеком

Американский журнал TIME от 29 декабря 2008 на странице 112 называет Михаила Саакашвили одним из десяти значимых людей уходящего 2008 года.СМ.фото.
Самое интересное не столько в постановочной фотографии, где Саакашвили прогуливаясь по Нью-Йорку покупает у уличного продавца жаренные каштаны. Это, видимо, по замыслу «таймовских» журналистов должно было наглядно продемонстрировать «демократичность» натуры Саакашвили. Эдакого рубаху-парня, президента, пусть маленького государства. Который, по замыслу, демократичен сам по себе, ведь он может прогуляться пешком, как простой человек, даже купить что-то у уличных продавцов. Без помощников, без прислуги … Ну, прям, демократ!!!
Ну, может, американские читатели и поведутся на эту «утку», но мы то знаем, что если у человека за спиной стоит охранник, а рядом - явно второй, и в одной руке он держит как фантик американский доллар, а второй вытирает свои пальчики носовым платочком, то явно трогать эти каштаны он не собирается, а уж тем более есть. Ну разве что посмотреть на них внимательно, позируя объективу…
К тому же, они не учли мелочей….а именно каштанов. Хотели наверное показать «демократичность», а получилось, что Саакашвили за доллары для них таскает своими ручками каштаны из огня…
Но самое интересное – это все-таки текст, где каждая фраза - шедевр пропагандисткой мысли.
Главная его заслуга по мнению «Тайм» сформулирована одной фразой: « М.Саакашвили потыкал российского медведя…». Ни слова про войну, ни слова про тысячи убитых людей. Такое впечатление , что для них это такая веселая забава «потыкать русского медведя», и те, кто на такое сподобится, тот достоин быть человеком года…
А сам Саакашвили представляется «Тайму»: «как маяк надежды на постсоветском пространстве». Интересно, про какие-такие надежды идет речь? Они еще хотят вместе во что-то поиграть? Впрочем, если у них такие «маяки» как Саакашвили, являются людьми года, то становится жутко…
А как вам нравится это : «…теперь он под угрозой имперских амбиций Владимира Путина…»? Что это за зверь такой «имперские амбиции», которыми пугают американцев? Вообще, странно, что американцы могут пугаться имперских амбиций, ведь они сами ими больны. Ирак, Афганистан – разве не поля для проявления американских имперских амбиций?! У них даже штат Нью-Йорк называется «имперским штатом» – и ничего, там живет куча людей, никто не боится… Или имперские амбиции – это привилегия Америки?
Еще одну заслугу « TIME» видит в том, что « Саакашвили , разоруженный на поле битвы, превосходно воспользовался здравым смыслом и СМИ для борьбы с монстром из Москвы, и все это благодаря тому что получил образование американского юриста»…
Как-то у них монстр и здравомыслящий человек в голове перепутались… Мешанина одна.
Понятно, штампы мешают, да пропагандистские задачи руки связывают. Ну не поднимается у них рука написать «здравомыслящий человек из Москвы» и «монстр с американским юридическим образованием».
Интересно вообще-то, авторы журнала сами сошли с ума или пытаются свести с ума читателей?
Американцев жалко… Они же доверчивые.
И нас жалко. Мы так привыкли за последние годы учиться у американцев… Может и пропаганде поучимся?

Хотя, это уже даже не пропаганда, это какое-то зазеркалье…

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.