s

Новогодние "елочки" - двойная беда

Автор:
BitBai
Дата публикации:
18.01.2009 00:30
  • 403
  • 1

Новогодние "елочки" - двойная беда

Сначала "ёлочки", роль которых в нашем городе выполняют сосенки, в местном лесхозе нарубили на продажу, но тысячи их так и остались нереализованными... Уже после Рождества Христова от "ёлок" народ стал избавляться. После встречи Нового года по старому стилю сосенки полетели на улицу в массовом порядке. На маленьком городском пятачке, где проводилась фотосессия низверженных "новогодних красавиц", я их насчитал не один десяток... Проблема.
Между тем, ее можно свести к минимуму. В советские времена во Фрунзе (ныне Бишкек) практиковалась продажа ёлок в горшках. Причем деревца можно было приобрести самой разной высоты. После новогодних праздников ёлки высаживались в землю - в парках, на аллеях, во дворах, на дачах. Возможно, таким гуманным образом новогодняя ёлочная традиция решалась не только во Фрунзе. Не знаю. Однако опыт этот в любом случае интересный, который и сегодня мог оказаться полезным.

Комментарии (1)

  • BitBai
    18.01.2009 16:58
    Дополнение Важная деталь: ёлки во Фрунзе продавали в торфяных горшках, поэтому их после новогодней "службы" просто закапывали в землю и они продолжали дальше расти и развиваться в удобренной почве.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.