s

Главней всего погода...

Автор:
mikehope
Дата публикации:
11.04.2009 14:39
  • 793
  • 0

Главней всего погода...

Никто не мог и подумать, что поверх уже начавшей зеленеть травки ляжет хороший слой снега. В пятницу 10 апреля около 12 часов дня поднявшийся внезапно резкий, порывистый ветер принес с собой обильный снегопад.
Второй день подряд на востоке Оренбургской области объявлено штормовое предупреждение. Закрыты все выезды из города. Ветер достигает 15-18 м/с. При температуре воздуха около минус 2 градусов по Цельсию ветер совместно со снегопадом дают ощущения на теле до минус 12. Снегоуборочная техника не справляется с ситуацией.
Резко возросшее количество ДТП обусловлено не только наледью и большим объемом снеговой массы на дорогах, но и тем, что многие автомобилисты уже "переобули" свои авто в летнюю резину. Все это в пятницу вечером обеспечило огромные пробки на дорогах.
Сегодня с утра количество машин на улицах резко уменьшилось. Многие водители просто не рискуют выезжать на летней резине, у многих машины просто засыпаны снегом до самой крыши.
Редкие прохожие на улицах еле удерживаются на ногах от порывов ветра. Горожане достали из шкафов уже убранные до следующей зимы зимние вещи и обувь.
Слой снега (по состоянию на 16-00 11 апреля) местами достигает полуметра, местами снег полностью выметен шквалистым ветром.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.