s

FireShow в Великом Новгороде

Автор:
Hedgehog
Дата публикации:
03.05.2009 09:48
  • 684
  • 5

FireShow в Великом Новгороде

В Великом Новгороде впервые состоялся Фестиваль театров огня "Fire Battle"

1-2 мая театр огня "Фалькор" при поддержке администрации Великого Новгорода организовал огненный турнир. В нем приняли участие 2 команды из Пскова и 3 из Великого Новгорода. В качестве членов жюри были приглашены выдающиеся артисты огненного жанра из Москвы и Санкт-Петербурга, представители танцевальных и театральных коллективов Великого Новгорода.

Программа турнира заняла два дня. 1 мая участникам предстояли индивидуальные состязания в шести различных номинациях. Каждый артист показал свое мастерство владения огненным инструментом, умение работать в гармонии с музыкой, использовать пластику тела и элементы танца в своем выступлении.
С помощью жеребьевки были определены пары соперников, которые выступили под музыку,заранее им неизвестную. Этот день завершится определением двух финалистов в каждой из номинаций.

2 мая зрителей ждали самые яркие и зрелищные номера. Были определены лучшие артисты в индивидуальных состязаниях. Каждый театр представил свою постановку, в которой были использованы огненные, пиротехнические или световые инструменты. Возможностью оценить шоу могли воспользоваться не только члены жюри, но и жители города, пришедшие на тетральную площадь. По результатам голосования был вручен приз зрительских симпатий. Его обладателем стал клуб "Ватра" из Великого Новгорода, а победителем фестиваля по решению жюри стал театр огня "Фалькор" (В.Новгород).

Специальные гости фестиваля: школа ирландского танца "Самайн", студия арабского танца "Эль Хайяти" и Клуб ролевого и исторического моделирования "Змей Горыныч.

По итогам двух дней победителями стали:
в номинации "Веера" - Ксения Сытенко - "Фалькор", Великий Ноагород;
"Наладонники" - Анатолий Смирнов - "Попуку", Великий Новгород;
"Пои" и "Факирство" - Максим Яхонтов - "проект NOX", Псков;
"Стафф" - Максим Лазин - "Фалькор", Великий Новгород;
в номинации "Разное" - Тарас Кошелев - "Фалькор", Великий Новгород.

Комментарии (5)

  • bucken
    03.05.2009 14:34
    нет фото или видео.
  • Hedgehog
    04.05.2009 12:14
    нет фото или видео.

    Теперь есть. Просто ранее cвязь оборвалась...
  • bucken
    04.05.2009 12:45
    опубликовано.
  • Kirill
    04.05.2009 12:53
    и зря опубликовано. Реклама мероприятия и его организаторов. Текст - чистый пресс-релиз. Всё это вместе называется "джинса" и обычно размещается за деньги.
  • bucken
    04.05.2009 13:09
    Есть немного. Пусть будет, красиво.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.