s

ЧП на газпроводе в Москве

Автор:
Leshiy
Дата публикации:
11.05.2009 02:03
  • 428
  • 1

ЧП на газпроводе в Москве

Отгремели праздничные салюты и москвичи потянулись по домам. А я отправился на работу. Только доехал до Строгино и раздался звонок мобильного. Взволнованный голос мамы звучал на фоне странного, реактивного гула: "Что происходит?! У нас что-то взорвалось! Все бегают и куда-то отгоняют машины! В небе яркое зарево!"
Через полчаса пришла информация, что это был взрыв газопровода. Выйдя на балкон 3-го этажа я увидел факел над домами почти в 40 км от себя. Взяв обе камеры я поехал на свет. Пламя было видно издалека, я сделал несколько кадров ещё по пути. В районе пожара МКАД был забит. Ту же картину на Третьем кольце я наблюдал несколькими часами ранее, во время салюта. Для многих москвичей это было продолжением праздничной феерии.
Мост, соединяющий Солнцево и Мичуринский проспект был забит автобусами. Наверное не успели вернуться в парк. Подъезды к месту ЧП были уже перекрыты. Сделав несколько кадров со стороны МКАДа и Никулинской улицы я отправился в лес, находящийся между ними. Третий час ночи, а в лесу светло. И люди, толпы людей, снующих по дорожкам ночного леса. Ощущения нереальности происходящего. Да, забыл сказать - ночной тишины как ни бывало, стоит ровный реактивный гул. Ощущение нереальности резко усилилось, когда я вышел на небольшую, открытую поляну. Она была полна людей, продолжающих отмечать. Что? День Победы? Или это неожиданно "свалившееся" зрелище? Вопрос открытый. А ещё вдруг стало жарко. Пламя пылало не ближе 400-500 м. от меня и всё равно жар докатывался до нас. Каково было пожарным и сотрудникам спецслужб, стоящих у ревущего джинна? Вскоре появились милиционеры, и начали вытеснять зрителей и с этой "трибуны". Но эту ночь они будут помнить ещё долго.

Комментарии (1)

  • Elymas
    05.07.2011 03:35
    В заголовке не хватает буковки О в слове Газопровод
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.