s

Пожарная машина..

Автор:
drolia1930
Дата публикации:
15.02.2008 18:19
  • 2404
  • 5

Пожарная машина..

Это Porsche Cayenne S. Базовая стоимость такой машины - более 3 миллионов рублей (120 тысяч долларов), в зависимости от комплектации цена легко может достичь и 160 тысяч. В сравнимую сумму обошлась бы неплохая пожарная автолестница (пожарный автомобиль на базе ЗИЛ-433112 с 31-метровой лестницей).

На машине установлены проблесковые маяки. На "борту" видна надпись "СПТ". Возможно, она обозначает принадлежность "Порше" к Московскому центру внедрения систем пожаротушения и новой техники "Спецавтоматика" (ООО "СПТ Спецавтоматика").

"Неужели скоро все пожарные на таких ездить будут?" - задает автор репортажа риторический вопрос.

Справедливости ради скажем, что в свое время представителям МЧС уже отвечали на этот вопрос. Тогда в интервью "КП" начальник пресс-службы МЧС столицы Евгений Бобылев сообщил, что этот "Порше" - подарок немецких коллег. "Сотрудники Porsche AG в Цуффенхаузене вручную превратили спортивный внедорожник в современный пожарный автомобиль, - сказал Бобылев. - В нем есть два кислородных аппарата для дыхания, которые используют пожарные во время тушения, лебедка и различные специнструменты. Немцы подарили его лично мэру Юрию Лужкову в связи с началом строительства своего автоцентра и 860-летия Москвы, а мэр передал машину нам".

Комментарии (5)

  • gector
    15.02.2008 16:45
    И это правильно. Я думаю, что профессия пожарных должна стать более уважаемой.
    Мы должны быть благодарны тем, кто спасает людей.
    И клевая тачка уважаемым людям - это правильно!
  • never
    12.07.2008 11:33
    Это неправильно ! Беспонтовая расточительность ! Не забывайте что это покупается на деньги налогоплательщиков ! Я еще могу понять когда в ГИБДД появляются такие машины гоняться за бандитами (и то слишком жирно), но здесь то она зачем ?! Это же не спец техника. Когда уже наконец соответствующие чинуши будут отвечать за растраты.
  • Kirill
    14.07.2008 07:26
    там же написано: "Немцы подарили его лично мэру Юрию Лужкову... а мэр передал машину". При чем тут ваши деньги?
  • bucken
    14.07.2008 16:46
    Больше информации - меньше кривотолков Да, это был подарок немцев.
    А вот то, что это "народное" недовольство вызывает, нехорошо.
    Считаю, что надо на таких подарках писать "Подарок от тех то и тех то".

  • nskavtobot
    04.07.2009 06:12
    СПТ - это значит Служба ПожароТушения это значит Служба ПожароТушения, дежурный по городу выезжает на крупныые пожары что-бы взять руководство его тушением на себя.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.