s

Дураки и дороги

Автор:
DarkAngel
Дата публикации:
15.10.2009 01:12
  • 637
  • 1

Дураки и дороги

Всегда знал что в России, а конкретно в Санкт-Петербурге, дорожные службы хорошо зарабатывают на наших налогах.

Две недели назад ул. Седова закрыли для проведения ремонтных работ от бульвара Красных зорь до улицы Шелгунова. Дорожники сняли верхний слой асфальта и начали закатывать новый на тротуарах, но уже тогда появилась закономерность. Асфальтовое покрытие клали именно в тот момент, когда шел дождь, как только дорога высыхала, дорожные службы пропадали в неизвестном направлении....
Так было обновлено покрытие на тротуарах и перекрестках, подходило время заняться основным покрытием, но погода "подвела", было пасмурно, но без дождя. В это время на работах не было замечено ни одного катка или рабочего. Так продолжалось 5 дней, на шестой день простоя "стройки" пошел снег и я был немного удивлен тем что не стали класть асфальт прямо на него.

Но то, что произошло сегодня, было последней каплей! Погода оказалась "благоприятной" -сильный ветер, дождь и огромное количество листвы, опадающей с деревьев после недавних заморозков.
Асфальт клали прямо на ковер из мокрых листьев. Ударными темпами. И ввиду того, что сроки поджимают, работа кипит до сих пор, хоть на часах уже за полночь.
Всё бы ничего, да только вот грохот строительной техники, и виброкатки, которые заставляют дрожать здание и плясать мебель "танго". Спать с таким шумом за окном перехотелось наверное всем.
Представители власти говорят, что они ничего не могут сделать со строителями, потому что тем нужно положить асфальт до утра именно сегодня.

Возникает резонный вопрос - где были эти строители днем, в течении предыдущей недели? Кто в таком случае может остановить строителей, которые нарушают закон проводя работы ночью, прямо у жилых зданий?
Чем вообще занимаются представители так называемой власти?
Может им тоже проплачено?
И что в конце концов делать нам - обычным людям, которые платят налоги на содержание этой самой власти и ремонт этой самой дороги в дневное время?

Не стоит забывать также о качестве сделанного ремонта и его стоимости, ведь работы в ночное время стоят в два раза дороже.

Работы производит ООО"Дорожник 92"

С надеждой на Бога, а больше наедятся не на кого, всегда ваш, Александр.




Комментарии (1)

  • denis947
    15.10.2009 08:33
    Укладывать асфальт в дождь у нас очень любят.
    Еще есть способ определить погоду например в Москве, если укладывают асфальт,то потом обязательно пойдет дождь, или во время работ,они лучше синоптиков:))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.