s

Охранник двоих убил, одного ранил

Автор:
N-troick
Дата публикации:
03.12.2009 18:07
  • 651
  • 8

Охранник двоих убил, одного ранил

2-го декабря, в 5 утра, в Орске напали на подпольный игровой салон.

Одного из нападавших охранник убил на месте, второй скончался по дороге в больницу, третий был ранен, и с ним сейчас работают сотрудники милиции.

Сам охранник не пострадал, а вот имел ли он лицензию на ношение оружия, и на каком основании работал игровой салон, выясняет следствие. По факту убийства возбуждено уголовное дело.
У входа в клуб по улице Комарова, 12 — свежие следы ночной перестрелки: все крыльцо густо вымазано кровью, у ступенек бурые лужи. Прохожие в шоке, разглядывают все это и пускаются в догадки. Зайти внутрь помещения нам не удалось: двери с пулевой отметиной в стеклопакете закрыты. Внутри никого нет.

События той ночи развивались следующим образом. В 4 часа 56 минут на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «тревожной кнопки». А за минуту до этого, постучав в дверь клуба, в помещение с криками ворвались трое вооруженных пистолетами и ножом людей в масках.

В традициях криминальных боевиков они скомандовали всем присутствующим (двум девушкам из персонала клуба и двум ночным посетителям) лечь на пол, «иначе будут валить всех». Однако первым, с кем преступники столкнулись у входа, был как раз охранник.

Как официально сообщила инспектор по работе с СМИ УВД города С. Авдеева, налетчики приставили пистолет к голове не пускавшего их в клуб чоповца, пытались сбить его с ног и завладеть его оружием. Молодой сотрудник охранного предприятия «Легион» каким-то чудом нажал кнопку экстренного вызова, вытащил служебный «Иж-71» и, еще умудрившись выстрелить в воздух, открыл огонь по нападавшим.

Прибывшая милиция застала на месте убитого и еще одного раненого налетчика, позже он скончался по дороге в больницу. Третий, раненный в живот навылет, пытался скрыться с места неудавшегося нападения, но был задержан милиционерами. Его привезли в больницу, где и прооперировали.

Как рассказали в охранном предприятии «Легион», 25-летний охранник, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, тоже получил травму: у него серьезно поврежден глаз — один из нападавших ударил его стволом пистолета.

На месте происшествия целый день работала следственно-оперативная группа. Как удалось выяснить «ОХ», все жертвы совершенного нападения проживали в этом же районе, где находилось заведение. Все в возрасте от 21 до 24 лет, один из них был ранее судим.

Как поделились с нами на месте преступления молодые люди, якобы знавшие налетчиков, один из них — русский, а двое — кавказцы.

По факту нападения уже возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Убийство». Какие-либо подробности не разглашаются. Следственный отдел в Орске выясняет правомерность применения охранником оружия, а сотрудникам РОВД Октябрьского района предстоит выяснить все обстоятельства разбойного нападения, в том числе и то, откуда у нападавших взялось оружие.

По слухам, троица могла быть причастна еще к нескольким разбойным нападениям, которые прокатились не так давно в этом «спальном» районе. Раненый налетчик пока находится в больнице, но с учетом совершенного преступления выпишется из нее скорее всего прямиком в следственный изолятор.

---
прим. ред. МР:
При написания текста репортажа, автор в своей работе использовал материалы газеты
"<a href="http://www.hron.ru/?content=statya&t=26946">Орская Хроника</a>"(№189(22313) от 03 декабря 2009 года).


Комментарии (8)

  • N-troick
    03.12.2009 17:23
    Да я являюсь автором фото , часть материала (для более подробного описания ситуации) использовано с интернет газеты ОХ (Орская Хроника) www.hron.ru
  • bucken
    03.12.2009 17:11
    Указание источников Если Вы использовали информацию из СМИ, то обязательно следует указать ссылки на них.
  • N-troick
    03.12.2009 17:14
    Орская Хроника часть материала использовано из газеты "Орская Хроника"
  • Kirill
    03.12.2009 17:15
    Сказал бы сразу - я бы репортаж удалил) Теперь ладно, пусть уж стоит. Надеюсь, "Орская хроника" не будет против.
  • bucken
    03.12.2009 17:18
    Следует указать ссылку на конкретную статью, дату публикации, номер газеты. В случае интернет сайта следует добавить гипперссылку.

    Cпасибо.

    P.S. Вы автор фото?
  • bucken
    03.12.2009 17:22
    Я не уверен в удалении. Потому что, если фото принадлежит(есть права) n-troick, то он хотел его добавить текстовым описанием. Ключевое все таки видео-фото.
    А вот будет ли против "Орская хроника", почитаем их правила.

  • bucken
    03.12.2009 17:34
    ОК.

    В конце текста репортажа добавлена информация о использовании материалов газеты "Орская Хроника".
  • N-troick
    03.12.2009 17:35
    СПБ. договорились
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.