s

Автогонки на льду

Автор:
filipp_nazarov
Дата публикации:
07.02.2010 11:04
  • 688
  • 0

Автогонки на льду

Более 40 участников и сотни две зрителей, собрались на ледовой глади залива Иркутского водохранилища в минувшую субботу. Уже восьмую зиму любители автоспорта показывают своё мастерство на отрытом чемпионате области. Соперничать в скорости и ловкости управления автомобилем участники выходили с раздельного старта – таков регламент соревнований. В этом году участников соревнований ждал сюрприз. В отличие от прошлых лет трасса, всегда имевшая форму овала, стала зигзагообразной. Семь поворотов различной сложности стали отличным тренажёром для многих спортсменов и их автомобилей. Каждому участнику предстояло проехать прогревочный круг и ещё два зачётных. Электронная отсечка времени определяла до стотысячной секунды время прохождения этапа. В итоге вышло, что редкий участник проходил круг более чем за 2 минуты.
По словам организатора мероприятия, руководителя одного из иркутских автоклубов Алексея Белоусова, главная цель заездов заключается в прохождении дистанции максимально безопасно и быстро, ведь все участвуют на личных автомобилях, специально не подготовленных для гонок.
Однако некоторые автолюбители, всё же экспериментируют с возможностями своих четырёхколёсных болидов. Так известный автогонщикам Александр Шульгин, представил свой «Москвич-412» с новой доработкой – на капоте его голубого авто красовался такого же небесного цвета пластиковый таз. Среди зрителей сразу же распространилось мнение, что, подержавшись за это чудо конструкторской разработки, можно обрести счастье. Кстати, выступая в своём классе, Александр показал лучшее время дня.
Несмотря на холод и порывистый ветер, люди, запасшиеся бутербродами и горячим чаем, не спешили расходиться до позднего вечера. Ведь после соревнований каждый желающий на своём автомобиле мог преодолеть трассу самостоятельно и наравне с выступившими участниками отточить своё мастерство управления автомобилем.
«Зимник - 2010» только набирает свои обороты, с каждым этапом становится всё больше и больше участников, все разнообразней модели заявленных машин и всё больше становится водителей, бесстрашно выходящих из заносов на тренировочном льду и заснеженных дорогах.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.